/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Рок-музыканты обеспокоены критикой в адрес православных миссионеров, проповедующих среди неформалов

Религия
//
12:28, 17 ноября 2010
//
988
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на "Интерфакс.ru", ряд православных рок-музыкантов выступил в поддержку миссионеров, которые подвергаются критике за проповедь среди неформальной молодежи.

"Просим донести до ваших коллег нашу поддержку тех православных миссионеров, которые идут с проповедью Христовой к молодежи, в том числе к той, которую называют "трудной" или неформальной. Раньше это были панки, хиппи, металлисты, сегодня - готы, эмо", - говорится в обращении музыкантов к участникам съезда миссионеров Русской церкви, который открылся накануне в Москве.

Как считают авторы обращения, "эти "трудные" ребята больше открыты слову истины, чем юные участники липовых молодежных движений или подрастающие бизнес-карьеристы. Они ждут новых протодиаконов андреев кураевых, новых игуменов сергиев (рыбко), новых иереев иоаннов охлобыстиных".

Музыканты выразили озабоченность "настоящей волной негативного отношения внутри Церкви к уже упомянутым миссионерам, которые пытаются общаться с неформальной молодежью, говорить с ней на их языке, обучая при этом молодежь другому языку - языку древней христианской культуры".

"В чем только их, бедных, не обвиняют! Приходилось даже слышать от некоторых членов Церкви, что названные выдающиеся проповедники, работая с неформалами, "мечут бисер перед свиньями", - сказано в документе.

По мнению его авторов, под "свиньями" подразумеваются и рок-музыканты, и сотни тысяч почитателей их творчества. Рокеры выразили уверенность в том, что "истинно православный человек не может так относиться к другим людям, особенно к своим же детям", а дискуссии на тему, может ли рок-музыкант быть православным, кажутся им надуманными.

"Факт существования большого количества православных воцерковленных рок-музыкантов невозможно отрицать. Настоящий православный рок-музыкант - это не тот человек, который поет на церковно-славянском языке и после каждой песни троекратно крестится, а тот, кто обладает православным мировоззрением и выражает его в своих песнях", - отмечается в обращении.

Подписи под ним поставили Олег Карамазов (рок-группа "Братья Карамазовы"), Роман Неумоев (группа "Инструкция по выживанию"), Валерий Отставных (группа "В.Отставных и компания"), автор-исполнитель песен в стиле рэп, дипломант фестиваля православных исполнителей "Одигитрия" Антон Панченко, Дмитрий Серегин (рок-группа "Е.К."), рок-бард Влад Сатин.

О.Карамазов - один из организаторов и участников нашумевшего миссионерского рок-тура по Украине в честь 1020-летия Крещения Руси, где проповедовал отец Андрей Кураев. В рамках этого мероприятия в Киеве перед 200-тысячной аудиторией выступил нынешний патриарх Московский и всея Руси Кирилл, будучи тогда еще митрополитом.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×