/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В интернете распространили ложное сообщение о кончине протодиакона А.Кураева

Религия
//
17:30, 23 октября 2010
//
1079
altИзвестный миссионер протодиакон Андрей Кураев поблагодарил тех, кто накануне распространил в Интернете ложные слухи о его кончине.

"Я по-христиански благодарен тому человеку, который организовал эту рассылку. Я не знаю, какой у него был умысел, добрый ли, злой, посмеяться ли захотел... В любом случае я ему благодарен, как христианин, потому что мало, кому удается увидеть пусть и небольшие, но искренние некрологи в свою честь или просто сообщения о своей смерти", - сказал отец Андрей.

Протодиакон также заметил, что "христианская норма жизни предполагает memento mori - память о смерти". Поэтому, увидев такого рода сообщение, он провел "очень полезную, очистительную ночь".

Отец Андрей указал и на то, что во многих странах Европы люди сами покупают себе могильную землю и ставят на ней крест со своим именем и порой даже с фотографией.

"На этом кресте только одна дата: дата рождения, затем тире, а дальше гранит остается необработанным. Человек знает, где он "лежит". Это очень здорово, я для себя мечтал бы так: знать место, где мое тело найдет вечное упокоение", - сказал он.

По этим причинам рассылка с печальными известиями не вызвала у протодиакона "никакого раздражения или зла".

Он выразил особенную благодарность тем людям, которые сопереживали, особенно "тем, кто принял это всерьез".

"Мне даже сообщили, что у 81-летнего протодиакона в Оренбурге в кафедральном местном соборе чуть ли не приступ случился, когда он узнал и принял на веру весть о моей кончине. Были и мне звонки: люди со слезами звонили, были люди искренне переживающие", - рассказывает отец Андрей.

Однако, по замечанию протодиакона, "даже этого короткого времени, пока новость распространялась по Интернету, хватило, чтобы завсегдатаи высказались в своем духе злорадства".

"Стали говорить о том, что, дескать, Кураев сам себе такой пиар и организовал. Но это уже некоторые подробности жизни", - добавляет отец Андрей.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×