/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Медведев настраивает служителей ислама в Ингушетии на борьбу с чуждой идеологией

Религия
//
15:18, 17 августа 2010
//
885
altПрезидент России Дмитрий Медведев считает, что мусульманским священнослужителям Ингушетии следует вести борьбу с проникающими из-за рубежа деструктивными идеями.

"Очень важно, чтобы мусульманское духовенство работало с людьми, чтобы всякого рода сомнительные идеи, которые зачастую приходят из-за границы, не были привлекательны", - сказал Д.Медведев во вторник на встрече с президентом Ингушетии Юнус-беком Евкуровым.

Ю.Евкуров доложил главе государства о том, что ситуация с безопасностью в республике нормализовалась. "Мы существенно стабилизировали обстановку. Если в прошлом году и в начале этого не было уверенности, то сейчас мы в этом направлении достигли успеха", - сказал он, подчеркнув, что это заслуга и правоохранительных органов, и населения.

"За прошлые годы мы вывели из бандподполья порядка 30 молодых людей", - сказал Ю.Евкуров, добавив, что им дается шанс вернуться к нормальной жизни.

По мнению президента республики, в бандформирования уходят не только "от безделья и безработицы, уходят и из довольно обеспеченных семей, и те, которые получают высшее образование".

"Мотивы могут быть разные", - согласился Д.Медведев.

ИНТЕРФАКС
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×