/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Севастополь отстает от Крыма по детским садам

Севастополь отстает от Крыма по детским садам

Общество
//
14:13, 4 декабря 2016
//
376
 
По информации ИА "ТИРАС", на Крымском полуострове нарастает дискуссия относительно концепций развития Симферополя и Севастополя, как соседствующих друг с другом административных единиц. В контексте этого представляет интерес комментарий депутата Госсовета Крыма, автора проекта "Наш дом Севастополь", Евгения Кабанова:
 
"Буквально позавчера глава Республики Крым Сергей Аксенов высказал мнение, что государство должно нести ответственность за подрастающее поколение и создавать такие условия, чтобы все дети смогли получить дошкольное образование. И в Крыму это работает! За период 2014-2016 гг. на территории Республики Крым было создано около 10 000 мест в новых детских садах, в том числе в модульных ДДУ, организованных группах кратковременного пребывания, а также за счет возвращения в муниципальную собственность зданий садов, занимаемых непрофильными учреждениями. 
А в моем родном Севастополе – ни одного нового места в детских садах за два года не создано! И когда городские чиновники говорят о 3000 дополнительно введенных местах, они умалчивают, что речь идет не о новых зданиях и новых группах, а об уплотнении и доукомплектовании существующих групп с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм! Что мешает в Севастополе создавать новые детские сады, осваивая предоставляемые дотационные средства? Может быть, люди, которые прямо отвечают за это? Обидно за мой родной любимый город!".

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×