/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье наблюдается большой дефицит молодых специалистовВ Приднестровье наблюдается большой дефицит молодых специалистов

В Приднестровье наблюдается большой дефицит молодых специалистов

Общество
//
16:15, 30 марта 2015
//
545
По информации ИА "Тирас", всего лишь 25% студентов, которые ухали учиться в вузы Украины и России, возвращаются в Приднестровье. Поэтому сегодня члены Общественной палаты ПМР на заседании рассматривали проблему нехватки специалистов.
 
"На сегодняшний день в республике наблюдается отток специалистов. Соответственно, получается большой дефицит высококвалифицированных кадров в социально значимых секторах экономики" - отметил председатель Общественной палаты Сергей Смиричинский. 
 
Зам. министра просвещения Светлана Турчак сказала, что в республике нет никаких нормативных актов, которые бы обязывали наших студентов, уехавших учиться по квотам за границу, возвращаться в Приднестровье. "Чтобы можно было вернуть ребенка, который обучается по квоте в другом государстве, нужно создать специальный механизм договора между учеником и организацией, которая направляет его туда, и принимающей организации. Но это уже вопрос международного уровня, и данный механизм вне компетенции Министерства просвещения", - заявила Светлана Турчак. 
 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×