/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин: Новые жизненные задания воспроизводят молодость

Дмитрий Соин: Новые жизненные задания воспроизводят молодость

Общество
//
13:13, 23 января 2015
//
1282
ИА «ТИРАС» публикует размышления о новых смыслах жизни и воспроизводстве молодости, вице-президента Центра моделирования и стратегического развития, кандидата социологических наук, депутата парламента ПМР Дмитрия Соина.

Молодость, как ресурс всегда являлась привлекательным фактором для представителей всех социальных страт. Сколько исписано томов о поиске её эликсира, формулы и тому подобного. Но особенно идея продления жизни и ее активной фазы притягивает элиты, креативный класс и средний социальный эшелон. Люди, добившиеся определенных успехов в жизни, начинают задумываться о ее скоротечности. Их пугает утрата интеллектуальной, психо-ментальной, а так же физической активности и одряхление. Этим объясняется высокая популярность дорогостоящих омолаживающих медицинских препаратов и процедур. Но они не решают стратегической задачи – запуска на психологическом, интеллектуальном и клеточном уровнях процесса омоложения. Поэтому результат сугубо медицинского омоложения носит кратковременный характер и заставляет человека постоянно возобновлять процедуры, в том числе имеющие побочный эффект (например, операции).


На мой взгляд для реального продления молодости и активной жизнедеятельности требуется применение комбинированной практики основанной на переплетении психологических, интеллектуальных, энергетических, социальных и медицинских методик воздействия на сознание и тело человека. Такая идея близка той части общества, которая готова активно бороться со старением и возрастной деградацией.


Важнейшим элементом стратегии омоложения должно стать Новое Жизненное Задание, которое для каждого человека индивидуально. Это психологический мотиватор здоровья и молодости. Постоянно обновляющиеся и совершенствующиеся Жизненные Задания в совокупности с психологическими, энергетическими, физическими практиками и здоровым образом жизни являются основой социального, карьерного, интеллектуального и физического долголетия. Они фактически воспроизводят молодость. В каком-то смысле речь идет о «Жизни Вечной», прерываемой по собственному желанию человека, когда он осознанно или не осознанно перестает видеть для себя Новые Цели. Может показаться, что эта идея слишком амбициозна, но мы исходим из научно обоснованного факта, что каждое Новое Задание продлевает жизнь человека на весь период его исполнения. В этом секрет долголетия ученых, людей творческих профессий, а так же действующих религиозных и общественных деятелей. Следовательно, постоянное воспроизводство НЖЗ является основой интеллектуально-психологического Бессмертия. Конечно в «Железный век», оно не может быть бесконечным, но существенно продлить жизнь и особенно ее активную составляющую с помощью Новых Жизненных Заданий реально. Об этом свидетельствуют биографии наших преодолевших 100 летний рубеж современников (кинематографист Лени Рифеншталь, ученый кардиолог, академик Федор Углов, герой-диверсант Илья Старинов и множество др.). Все они постоянно обновляли НЖЗ и стремились к их выполнению, побеждая болезни и старение. Оптимально усилить эффект Нового Жизненного Задания психологическими, энергетическими практиками, диетологией, здоровым образом жизни, специальными упражнениями. Мне пришлось достаточно глубоко изучать условия жизни уникальных долгожителей «Долины Хунза» в Гималаях и плато Вилькабамба в Эквадоре. Как горожанин осбое внимание я уделял долгожителям мегаполисов. При этом основной упор делал на активных долгожителей, которые как минимум до 100 лет сохраняли динамичность и социальное присутствие. Мой вывод таков, длительная жизнь с молодыми мозгами и телом – это реальность, за которую стоит бороться. В ближайшее время я опубликую материал для тех, кто прочитав эту статью решит пойти по пути саморазвития и молодости.

С уважением, президент Международной Школы Развития Дмитрий Соин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×