/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Кишинев из Греции доставлены мощи святого Иоанна Крестителя

В Кишинев из Греции доставлены мощи святого Иоанна Крестителя

Общество
//
01:04, 19 января 2015
//
1053

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-релиз Митрополии Молдовы, в канун Крещения в  кишиневский монастырь святого Феодора Тирона /Чуфлинский монастырь/  были доставлены мощи святого Иоанна Крестителя, святого великомученика Мины, святого священномученика Харлампии и святого Иоанна Русского.

Мощи доставлены из Греции с благословения  митрополита Кишиневского и всея Молдовы  Владимира.

Святой Иоанн Креститель, согласно  Евангелиям,  предсказал пришествие  Иисуса Христа. Вел жизнь аскета в пустыне,  проповедовал,  совершал священные омовения  для очищения от грехов, в том числе омывал (крестил) в водах реки Иордан Иисуса Христа.  

Святой великомученик Мина во времена правления соправителей Диоклетиана и Максимиана был обезглавлен за отказ отступить от веры.

Святой священномученик Харалампия был епископом в городе Магнезии /Фессалия/. За обращение в христианство язычников и евангельскую проповедь военачальник Лукий, служивший при императоре Лукиане,  подверг епископа истязаниям, однако вероотступничества не добился.

Святой Иоанн Русский был рекрутом в армии Петра Первого. Во время  Прутского похода  был взят в плен татарами, союзниками турок.  В плену не отрекся от христианской веры, и за праведность был прозван святым. В 1962 году включен в календарь Русской православной церкви в лике праведных.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×