/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сегодня в Молдове отмечают день юриста

Сегодня в Молдове отмечают день юриста

Общество
//
16:30, 18 октября 2014
//
1521
По информации ИА "ТИРАС", сегодня 18 октября в Молдове отмечают свой профессиональный праздник юристы. По такому случаю Президент Республики Молдова Николай Тимофти направил сегодня поздравительное послание.

В послании говорится:

 
«Уважаемые коллеги!


По случаю нашего профессионального праздника примите мои искренние поздравления, и желаю вам дальнейших достижений и успехов, чтобы восстановить доверие граждан.


Еще до того, как Республика Молдова добилась независимости, но особенно в последующие годы, юристы в значительной степени содействовали отказу от изжившей себя советской системы, созданию и укреплению государственных институтов и структур правоохранительных органов. Призываю вас сегодня проявить уважение и почтение к тем людям, чьи принципам и профессионализму мы должны следовать, чтобы реконструировать пошатнувшиеся с 2000 года устои системы по вине режима, который отказался от демократических ценностей.


Для нас дело чести – восстановить эту систему в том виде, который придали те, кто стоял у истоков ее создания. От деятельности юристов зависит дальнейший успех нашей страны и благополучие всех наших соотечественников, а не только некоторых из них. Все мы имеем право на корректное и равное ко всем отношение со стороны государственных учреждений. А то, что законы и, в первую очередь, Конституция гарантируют, вы должны исполнять. Никогда не забывайте, что никто не может стоять выше закона.


Нынешние условия работы и оплаты труда, а также ваш интеллектуальный и профессиональный потенциал позволяют и помогают вам подняться до уровня общественных ожиданий. Я верю, что можно изменить менталитет юристов, и возлагаю надежды на компетентную и достойную молодежь, которая пополняет ряды этой системы и которую следует отбирать и продвигать исходя из профессиональных критериев и неподкупности.


Желаю больших успехов и здоровья вам и вашим семьям!


Надеюсь, что через год, к следующему празднованию Дня юриста, мы сможем говорить о реальных и ощутимых достижениях».
 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×