/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов

Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов

Общество
//
10:38, 14 сентября 2014
//
1312
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, накануне вечером прошли телефонные переговоры Петра Порошенко и действующего Председателя ОБСЕ, Руководителя Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера.

Собеседники обсудили вопросы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, в частности мониторинг режима прекращения огня на Донбассе.

Для соблюдения установившегося режима прекращения огня собеседники договорились о существенном увеличении численности и технического оснащения миссии для мониторинга и верификации.

Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и Дидье Буркхальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время.

Для строгого соблюдения режима прекращения огня Председатель ОБСЕ пообещал направить в Украину больше инспекторов с соответствующим опытом, которые будут заниматься мониторингом в самых местах.

Дидье Буркхальтер также проанонсировал визит Высокого Комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс, которая на следующей неделе посетит Украину.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×