/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
«Союз приднестровцев Украины» обратился с официальным заявлением к украинским властям

«Союз приднестровцев Украины» обратился с официальным заявлением к украинским властям

Общество
//
14:16, 28 августа 2014
//
1523

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на социальные сети, сегодня в официальной группе соцсети "Facebook" было опубликовано Официальное заявление «Союза приднестровцев Украины» в связи с арестом их лидера, депутата Верховного Совета ПМР Дмитрия Соина.

Приводим данный текст полностью без комментариев:

 

 

 

 
Официальное заявление
«Союза приднестровцев Украины»

 
 
Мы, приднестровцы Украины, в эти непростые для нашей Родины часы вынуждены обратиться к официальным властям с просьбой о помощи.
Наш лидер депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Соин Дмитрий Юрьевич был задержан по запросу Генпрокуратуры Молдовы по уголовному делу, возбужденному в ПМР 1994 году и закрытому в 1995 году за отсутствием состава преступления. Однако в 2004 году в Молдове незаконно было возобновлено данное уголовное дело.


Мы родились в Приднестровье, но мы такие же украинцы и патриоты Украины, как и все остальные граждане нашей страны. Мы полностью разделяем ценности, которые отстаивал Майдан и поддерживаем стремление нашей большой родины в Европу.
Нами неоднократно проводились акции по разъяснению того, что никакого национализма в Украине и в частности в Одесской области нет и все фантазии Путинского режима наглая ложь, направленная на дестабилизацию мирной жизни Украины.
Наш лидер Дмитрий Соин, неоднократно выступал в прессе, давал пресс-конференции и участвовал в телепередачах, в которых резко осуждал действия России по отношению к аннексии Крыма, давал четкую оценку и характеристики деятельности выходцев из Приднестровья в событиях на Донбассе и военным приготовлениям Тирасполя.
Хотим подчеркнуть, что инкриминируемое официальными властями уголовное дело, было возбуждено на неподконтрольной Молдовой территории и следственными органами Приднестровья было официально закрыто. В розыск Дмитрия Юрьевича власти Молдовы подали лишь через 10 лет после имевшего место события. Из-за политических гонений официальный Тирасполь, пытаясь расправиться с опасным оппозиционером, даже отменил в уголовном кодексе статью «о сроке давности» за совершение тяжкого преступления повлекшего гибель человека. Значит он сильно мешает пророссийски настроенным властям Тирасполя.
Отметим, что Соин Дмитрий Юрьевич, пребывая в Одессе, имеет официальный вид на жительство в Украине, а по прибытию из Москвы на территорию Украины попросил предоставить ему статус беженца в связи с участившимися в его адрес угрозами расправы со стороны приднестровских спецслужб.
Он ни от кого не скрывался и если у представителей Прокуратуры республики Молдова есть к нему вопросы, он несомненно мог бы явиться на встречу в Кишинев или провести ее в любом другом удобном для них месте.
Мы обращаемся к компетентным органам Украины непредвзято отнестись к сложившейся ситуации вокруг возможной экстрадиции лидера «Союза приднестровцев Украины». Готовы поручиться за открытость Дмитрия Юрьевича в установлении истины в трагических событиях ноября 1994 года.
Мы также заявляем, что готовы встать плечом к плечу с украинцами в борьбе за свою Независимость и Свободу!


Слава Украине!
 
Члены общественного объединения «Союз приднестровцев Украины»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×