/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин намерен обжаловать решение о продлении его ареста в Апелляционном суде Киева

Дмитрий Соин намерен обжаловать решение о продлении его ареста в Апелляционном суде Киева

Общество
//
15:31, 26 августа 2014
//
1567
 
Как сообщает ИА "ТИРАС", депутат Верховного Совета Приднестровья, лидер "Союза приднестровцев Украины" Дмитрий Соин намерен обжаловать решение о продлении его ареста в Апелляционном суде Киева. 
Напомним, что он был задержан транспортной милицией города Киева 23 августа в 7:30 утра и помещен в изолятор временного содержания по адресу Вокзальная 1. Причиной задержания являлся запрос из Генпрокуратуры Молдовы по уголовному делу, возбужденному в ПМР 1994 году, которое было закрыто за отсутствием состава преступления.
Вчера в Киеве состоялся суд, который вынес решение о продлении задержания Дмитрия Соина на 40 дней. В течение этого времени должно быть принято решение о его экстрадиции в Молдову.
В частности, адвокат Дмитрия Соина Челяев Михаил Александрович прокомментировал итог судебного заседания: "Суд закончился неутешительно для нас. Продлили арест для получения от правоохранительных органов Молдовы материалов по экстрадиции". 
"Заседание проходило с некоторыми нарушениями: во-первых, нам не предоставили для ознакомления все необходимые документы: представление о применении временного ареста и материалы, которыми это представление обосновывается. Во-вторых, нельзя ставить вопрос об экстрадиции моего подзащитного, поскольку срок давности по его преступлению по украинским законам истек. А здесь должно применяться украинское законодательство. Но нам мой взгляд, ситуация не безнадежная — правовые механизмы есть", - подчеркнул в заключение адвокат Михаил Челяев.

В настоящее время Дмитрий Соин находится в СИЗО по адресу г. Киев, ул. Дегтяревская 13. Отметим, что с марта 2013 года он, будучи политическим изгнанником, покинул Приднестровье и постоянно проживал в Одессе. От правоохранительных органов не скрывался. Однако до сих пор не выяснена причина, послужившая катализатором резко обострившейся ситуации. Поскольку сам Дмитрий Соин является сторонником Украины, лояльно настроенным иностранцем, проживавшим в изгнании в Одессе и ставший тут руководителем общественной организации «Союз приднестровцев Украины».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×