/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Самооборона Одессчины набирает силу

Самооборона Одессчины набирает силу

Общество
//
16:21, 27 июля 2014
//
2008
По информации ИА "ТИРАС", 26 июля в Одессе состоялась конференция объединенных сил самообороны города и области. В его работе приняли участие более 100 делегатов. Остальные самооборонцы в этот день были на своих боевых постах.

По информации пресс-секретаря организации Артема Филипенко:  

"Основной вопрос, который обсуждался на собрании - роль Самообороны в новых политических условиях. Если сначала отряды самообороны создавались для охраны митингов и акций евромайданцивцев, то сегодня функции Самообороны несколько изменились. С одной стороны, на Востоке Украины идет война, а в южных областях не прекращаются попытки "раскачать" ситуацию, что заставляет быть бдительными и уделять особое внимание военной подготовке личного состава. 10 активистов Самообороны Одессы уже отправились или готовятся отбыть в зону антитеррористической операции".
 
В свою очередь, сотник Самообороны Одессы Дмитрий Гуменюк сообщил о намерениях создать учебно-методический центр, в котором самооборонцы и патриотически настроенные граждане Украины будут проходить военную подготовку. 

С другой стороны, приходилось констатировать, что через несколько месяцев после победы Майдана еще не произошло радикальных изменений в государстве. Коррумпированные чиновники, судьи, милиционеры продолжают занимать свои должности. Процесс люстрации тормозится. Очень сложная ситуация в районах, где у власти в большинстве своем находятся представители предыдущей власти. Об этом, в частности, говорили представители Кодымы и Котовска. Все это требует от Самообороны усиленной общественной активности, увеличение давления на власть.

Кроме того, Самооборона намерен усилить информационно-разъяснительную работу, поскольку каждый самооборонец является не только бойцом, но и агитатором. Одновременно подчеркивалась необходимость сохранить единство самооборонцев при ожидаемой избирательной кампании. Подчеркивалось, что Самооборона остается надпартийным объединением граждан, ее активисты - люди разных взглядов и политических предпочтений. 

Самообороны городов и районов Одесской области уже имеют хороший опыт. Так, самооборонцы Овидиополь и Белгород-Днестровского неоднократно выезжали с автомайдан по городам Бессарабии. В приграничных районах, таких как Беляевский, особое внимание уделяется наблюдению за рубежом, в частности, за ситуацией в Молдове и непризнанной Приднестровской республике.
 
По результатам собрания принято решение усилить координацию самооборон разных городов и районов, для чего создан Координационный Штаб Самообороны Одесской области, в который вошли руководители самообороны. Ожидается создание базы данных по обеспечению активистов средствами защиты. В координационном Штабе поручено организовать процесс начальной военной подготовки личного состава Самообороны Одесской области. Решено также продолжать принимать активное участие в общественной деятельности, координируя ее с другими общественными организациями, оперативно реагировать на проявления коррупции, взяточничества, противоправных действий чиновничества.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×