/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Бюджетники Приднестровья будут меньше работать

Бюджетники Приднестровья будут меньше работать

Общество
//
13:19, 12 июля 2014
//
1630
По информации ИА "ТИРАС", президент и правительство ПМР активно изыскивают возможности по дополнительной экономии финансовых средств. Так, в ходе совещания Евгения Шевчука с президиумом Правительства им было дано следующее распоряжение: «Поручаю Правительству более оперативно подготовить инструктивные письма во все республиканские, бюджетные организации городов и районов, чтобы пересмотрели рабочие графики сотрудников в зависимости от категории учреждения. Необходимо создать условия, при которых время работы будет соответствовать выплачиваемой заработной плате.
Для части учреждений – перейти на сокращенную рабочую неделю, части – на сокращенный рабочий день с предоставлением возможности, при которой это время люди смогут приобщить к своим очередным отпускам».
По мнению экспертов ИА "ТИРАС", таким образом в ПМР пытаются закрепить непопулярное сокращение заработной платной бюджетникам на 15%. Это решение правительства, поддержанное президентом и депутатами Верховного Совета Приднестровья уже вызвало негативную реакцию широких слоев населения непризнанной республики.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×