/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровская диета коснулась пенсионеров и бюджетников

Приднестровская диета коснулась пенсионеров и бюджетников

Общество
//
00:44, 3 июля 2014
//
1964
По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье начался новый виток социально-экономического кризиса. Так, постановлением правительства от 1 июля 2014 г. бюджетникам сокращена на 15% заработная плата, которая и ранее не отличалась особыми размерами.
Теперь средний бюджетник в ПМР получает в пределах 2000 местных рублей, что по эквиваленту равно примерно 180 долларам США. 15-ти процентная потеря в деньгах окажется ощутимой для врачей, учителей и госслужащих. Но это к сожалению не весь пакет не популярных в народе акций правительства.
Таким образом, в этом месяце уже и пенсионеры стали получать меньшую пенсионную сумму. Их каким-то невероятным способом лишили "российской надбавки", что скажется катастрофично для многих пожилых людей Приднестровья. По этому поводу высказался депутат Верховного Совета ПМР, лидер Союза приднестровцев Украины Дмитрй Соин, отметивший следующее: "В период кризиса, действительно, во многих странах мира практикуется введение жесткой экономии средств. В том числе и замораживание или сокращение зарплат. Но это в странах, где уровень жизни высок. В Приднестровье подобные эксперименты при изначально мизирных зарплатах и пенсиях  могут вызвать социальный взрыв. Вообще умиляет то, что в ПМР начинают экономить на тех, кто и так едва сводит концы с концами. Так нельзя, и "Приднестровская диета" должна, в первую очередь, коснуться тех, у кого есть, чем поделиться с обществом. А обижать пожилых людей и молодежь из бюджетной сферы - большой грех", - подчеркнул в своем комментарии Дмитрий Соин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×