/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
История - это душа любого народа

История - это душа любого народа

Общество
//
19:53, 29 июня 2014
//
930
ИА "ТИРАС" начинает серию публикаций журналиста и аналитика Валентина Соина затрагивающих малоизвестные страницы истории.
  
История- одна из величайших наук, которые существовали когда либо. Ещё с древних времён люди писали историю, а у кого не было письменности, те передавали её в виде песен, былин и сказаний из поколения в поколение. Сейчас же, к глубокому сожалению, человек утратил любовь к этой науке, забыл кто были его деды и прадеды, не говоря уже о более древних своих корнях. Никто не задумывается о том, что история - это не просто наука, - это душа народа.
Когда меня спрашивают, а зачем собственно нужно изучать историю, я отвечаю, что не зная собственного прошлого мы не можем идти в будущее. Поэтому данная дисциплина всегда считалась основополагающей и идеологической. К тому же, как выразился классик: "история - это политика опрокинутая в прошлое". За тысячелетия человечество сделало много ошибок и мы обязаны не допускать их впредь. На исторических событиях строятся геополитические отношения между странами, на примерах из истории мы можем отстоять свою позицию в любом споре.
Думающие люди задаются вопросом, а кто были наши предки? Если бы человек изучал историю, он мог бы с лёгкостью ответить на это. Например, знали ли вы что осетины это прямые потомки древних арийцев-сарматов? Или то что в войске гуннов было множество представителей славян и угро-финов? Изучая историю вы учитесь рассуждать, сравнивать и свободно мыслить не опасаясь что вас введут в заблуждение средства массовой информации и с уверенностью вступать в любую дискуссию.
Например, территория Украины в прошлые эпохи заселялась народами, которые разговаривали на совершенно разных языках, начиная от древних Греков, Скифов и Сарматов и заканчивая Славянскими племенами, Монголами и Поляками. Все они бились за право владеть этими плодородными землями. Так же на сегодняшний день археологи ведут раскопки и находят уникальные вещи, которые показывают культуру и развитие живших здесь народов. Например, благодаря находкам мы узнаём что в Сарматских войсках присутствовали женщины. В семье они были на равных с мужчинами и зачастую возглавляли племена. Гунны так же жившие в здешних местах были лучшие стрелки и наездники. Они наводили страх на всех своей агрессией и кровожадностью. Те же римляне видели в гуннах демонов. Германцы - готы и остготы, которые жили в Днестровско-Дунайском междуречье, так же были сметены Гуннами после кровопролитной битвы. В итоге, готы обосновались на нынешней территории Германии. Путём исследований мы можем отследить историю и происхождение любого народа. История это наш путеводитель в мире прошлого, настоящего и будущего. Поэтому, я как молодой исследователь неформальной истории беру на себя скромную задачу знакомить заинтересованную общественность с малознакомыми страницами истории. В этом мне будет помогать Международная Школа Развития и другие специалисты-историки.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×