/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Цунами в Одессе: мифы и реальность

Цунами в Одессе: мифы и реальность

Общество
//
00:58, 28 июня 2014
//
2255
27 июня в день подписания Украиной соглашения об Ассоциации с ЕС на Одессу обрушилось то, что уже через час после события получило название "Черноморского цунами".
Если коротко описать случившееся, то дело было так: на один из пляжей Южной Пальмиры, в частности в районе "Черноморка" среди белого дня и при штилевой погоде неожиданно обрушилась морская волна высотой около трех метров. Она снесла все что было на ее пути, травмировала многих попавших под ее удар людей оставив на берегу панику, недоумение и массу вопросов. Версий случившегося было много: от испытания секретного оружия до тектонического разлома на дне Черного моря. Однако уже к вечеру все инсинуации были развеяны вице-губернатором области Зоей Казанжи, которая в социальных сетях разместила следующую информацию:
"Я попросила Управление по чрезвычайным ситуациям Одесской ОГА пояснить происходящее. Вот что получила: в данный момент метеорологическая обстановка в регионе спокойная. Океанологи фиксируют высоту волны на уровне 50 см. Возможной причиной образования одиночной волны, которая накрыла побережье пляжа Черноморки, стало образование локальных небольших смерчей в центре Черного моря. Сейсмологи опровергли информации о возникновении каких-либо подземных толчков".
В случае появления альтернативных версий ИА "ТИРАС" сообщит о них дополнительно.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×