/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Одессе возрождают Антимайдан

В Одессе возрождают Антимайдан

Общество
//
12:25, 23 июня 2014
//
1758
По информации ИА "ТИРАС", в Одессе вновь отмечается растущая активность оппозиционных нынешнему руководству Украины сил. Одесский антимайдан испытал глубокий кризис после трагических событий 2 мая, когда значительное число его активистов погибло в столкновениях с проукраинскими организациями. Большинство руководителей антимайдана было либо арестовано, либо сбежало в Россию. Создавалось впечатление, что движение начинает уходит в прошлое.
Но 22 июня произошла первая посткризисная проба сил оппозиции, приуроченная к дате начала Великой Отечественной Войны. Она заключалась в митинге и шествии, которые состоялись несмотря на судебный запрет и рекомендации власти избегать массовых акций из-за угрозы террористических актов. На мероприятие пришло от 200 до 250 человек. Преобладали лозунги критикующие киевскую власть, требующие отмены АТО на Донбассе, поддерживающие Донецкую и Луганскую республики, а так же идею создания Одесской республики. 
Несмотря на то, что акция была запрещена, правоохранители не препятствовали ее проведению силовым путем. Велась лишь разъяснительная работа. Эксперты отмечают, что 22 июня является отправной точкой в возрождении антимайдана в Одессе. Прогнозируется, что к осени в Южной Пальмире вновь могут разгореться серьезные политические баталии.  
 
Информация подготовлена главным редактором ИА"ТИРАС", Дмитрием Соиным.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×