/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Одесса: в гостях у сказки

Одесса: в гостях у сказки

Общество
//
16:17, 21 июня 2014
//
949
ИА "ТИРАС" продолжает публиковать серию материалов известного одесского культуролога-концептуалиста, основателя кампании "Карлос Сервис" Александра Сущенко.

Специализируясь на размещении в отелях Одессы гостей Южной Пальмиры, особенно четко понимаешь, что современный город, как правило, представляет собой многофункциональную модель, которая включает в себя, как производственные мощности, так и рекреационную составляющую. Пакет предложений относящийся к отельно-ресторанному направлению, в условиях жёсткой конкуренции конечно должен удовлетворять требованиям всех социальных слоёв общества. Особое место в этом списке и это закономерно, отводится заведениям клиентами, которых должны быть люди обладающие серьёзными финансовыми возможностями. Одесса не исключение, правильнее сказать, показательный пример симбиоза главных составляющих экономического роста.
Думаю, такие названия как гостиница "Лондонская" или к примеру "Бристоль" знают во многих странах мира. Серьёзные предприятия давно ставшие визитной карточкой Южной Пальмиры. Сегодня я бы хотел рассказать об отеле, который не столь на виду, но заслуживающий внимание не меньшее чем известные бренды. Более того количество звёзд присвоенных ему, говорят о принадлежности к "старшему офицерскому составу". Начнём с расположения, ведь как ни крути, Чёрное море омывающее наш берег, придаёт Одессе уникальность, а многие пляжи были описаны в произведениях классиков.
Берег Лонжерона плавно переходит в берег Отрады. Дачи в этих районах больше похоже на городские здания. Хутор под названием отрада, смежный с Ботаническим садом, принадлежал в конце девятнадцатого века предпринимателю Давиду Халайджогла, который с разрешения властей разделил свои владения на 63 участка. Участки были проданы в 1889 году частным лицам, которые их самостоятельно застраивали. Так возникли такие улицы: Ясная, Морская, Уютная, благоустроенные и замощённые. Вход во владения Халайджогла отделялся от улицы Белинского и Французского бульвара изящными арками, с красивыми чугунными воротами, сооружёнными по проекту архитектора С.Ландесмана. Первая арка была разобрана ещё в начале двадцатого века в связи с застройкой участков. Вторая арка украшает и в наши дни вход на пляж Отрада и Канатную дорогу. Часть моей юности прошла, как раз в районе вышеупомянутых улиц. Места очень тихие, спокойные, обладающие как мне кажется, мистической притягательностью и позитивной энергетикой. Свой сказочный шарм этот микрорайон сохраняет и по сей день. Возможно так расположили звёзды или произошли ещё какие-то события не материального характера, но именно улица Уютная стала домом для отеля-бутик "Отрада". Талант архитектора, чувство меры совладельцев и деликатность стилистов, позволила сохранить очарование этого местечка. При этом очень тонко подчёркивается статусность отеля, а так же его близость к Богом данному чуду, - морскому горизонту.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×