/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
19 июня началась самая бесчеловечная и кровавая акция Молдовы

19 июня началась самая бесчеловечная и кровавая акция Молдовы

Общество
//
09:49, 19 июня 2014
//
933
По информации ИА "ТИРАС", 19 июня в Приднестровье отмечается 22 летие трагедии в Бендерах. По этому поводу размещено соответствующее заявление президента ПМР Евгения Шевчука. Предлагаем вниманию текст документа: 

19 июня исполняется двадцать два года Бендерской трагедии. В этот день началась самая бесчеловечная и кровавая акция Молдовы против народа Приднестровья. 

Более двух десятилетий отделяет нас от этой скорбной даты. Глубокой раной отзываются в наших сердцах страдания, которые пришлось вынести приднестровцам. Мы разделяем всю боль утраты тех, кто потерял своих близких в трагических событиях 92-го года, отдаем дань уважения участникам боевых действий за проявленные мужество, стойкость и героизм. Приднестровский народ отстоял право жить на родной земле и говорить на родном языке, доказал – подавить волю народа силой оружия невозможно.

Приднестровцы в полной мере понимают и осознают ценность мирной жизни. И сегодня, в условиях внешних вызовов, нам крайне важно сохранять единство и сплоченность, оберегать и укреплять согласие в стране.

Вечная слава защитникам Приднестровской Молдавской Республики! Вечный покой павшим!
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×