/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Атака на Посольство России в Украине расследуется

Атака на Посольство России в Украине расследуется

Общество
//
09:51, 16 июня 2014
//
907
По информации ИА "ТИРАС", МВД Украины расследует инцидент с атакой группы активистов на посольство России в Киеве. По данному факту возбуждено уголовное дело. Имеются уже и первые задержанные, у которых изъята химическая смесь неизвестного происхождения. 

По данной ситуации МВД Украины распространило следующее заявление:

"14 июня на территории, прилегающей к Посольству Российской Федерации в Украине, проходила акция протеста против агрессивной политики Кремля и российской поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих. В ней принимали участие около 30 человек.
В тот же день в 16.34 час. в дежурную часть Соломенского районного управления внутренних дел поступило сообщение о том, что митингующие забросали здание посольства яйцами с зеленкой.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа районного управления, в связи с фактом грубого нарушения общественного порядка. Количество митингующих возросло до 500 человек.
Впоследствии группа неустановленных лиц начали подстрекать толпу и бросать брусчатку, повредив фасад, окна здания и имущество посольства РФ.
Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
На место происшествия прибыли дополнительные силы правоохранителей для помощи в пресечении правонарушений.
Правоохранительными органами принимались все меры для обеспечения безопасности прохожих граждан, а также участников акции и сотрудников посольства.
Работниками милиции задержано и доставлено в Соломенское районное управление трех активных участников событий, которые в своих действиях вышли за рамки мирной акции. У одного из них обнаружили и изъяли стеклянную бутылку коричневого цвета с жидкостью с резким запахом, а в другой - канистру с подобной жидкостью. Изъятое направлено на экспертизу.
Следствие продолжается".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×