/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Начните новую жизнь в Одессе

Начните новую жизнь в Одессе

Общество
//
21:04, 26 мая 2014
//
849
ИА "ТИРАС" продолжает публиковать материалы известного культуролога-концептуалиста, владельца специализирующейся на размещении в отелях Одессы и досуге компании "Карлос Сервис" Александра Сущенко.
лица Садовая получила своё название благодаря тому, что на ней было разбито несколько садов, не большая часть которых сохранилась во дворах домов по сей день. После революции, не долго она называлась улицей Хмельницкого, в честь первого народного комиссара юстиции Украины. Я очень люблю эту улицу. Находясь на ней чувствуешь спокойствие и уют в душе. Садовая находится в самом центре города не далеко от Дерибасовской, можно сказать в историческом центре. Очень много объектов значимых для города было построено на ней. Здание главпочтамта сооружено в 1899году по проэкту петербургского архитектора В.Ф Харламова. "Здание Одесского почтамта по своему благоустройству, великолепию и целесообразности различных помещений является первым в России", так восторженно писали о нём путеводители начала 20 века. В конце Садовой улицы угол Преображенской, стоит замечательный в архитектурном отношении, доходный дом, называемый по имени владельца Домом Русова, - крупного коллекционера и мецената. После смерти Русова в 1908 году дом перешёл к Гаевскому, совладельцу аптеки на первом этаже.
Аптека А.Гаевского и А.Поповского- одна из старейших в городе, работает в этом здании до сих пор. Путеводители старые и современные называли и называют её одной из лучших.
Сегодня на противоположной стороне от почтамта, немного не доходя до аптеки Гаевского открылся "New Life Хостел". Ранее в своих публикациях я упоминал о таком типе гостинец. Такие заведения рассчитаны на аудиторию финансовое благополучие которой ещё впереди, а желание посмотреть мир хочется реализовать уже сегодня. Изначально хостелы появились в странах Западной Европы, где снискали огромную популярность. Особенно последние два-три года данная практика успешно используется на территории СНГ и в частности на Украине. Одесса один из тех городов, уникальность и самобытность которого привлекает туристов разных возрастов и возможностей. "New life Хостел" заявил о себе с первых дней работы, как предприятие способное конкурировать в категории отелей подобного класса. Отличие New life от своих коллег, состоит не только в удобном расположении, относительно исторических мест, но и лёгкостью его нахождения. Дело в том, что в Одессе такие гостиницы находятся в подвальном помещении, либо на последних этажах домов, старой постройки в глубине дворов. Поиск их порой становится похожим на участие в игре "квест". Не знаю какие чувства возникают у наших гостей, но я сам не раз испытывал отчаянье. В данном случае реклама и вход в помещение совпадают, мало того хостел находится на уровне первого этажа, а фасад выходит на улице Садовую. Стиль интерьера и организация пространства разработанная на высоком международном уровне. Есть такое ощущение, что дизайнерам удалось передать дух старой, доброй Англии. Отель одновременно может принять около восьмидесяти человек, с достаточно комфортными условиями прибывания и гибкой ценовой политикой. Общаясь с руководством New life стало понятно, эти люди считают приоритетом, дать возможность школьным группам, студентам из других регионов и стран познакомится с Южной Пальмирой. Я присоединяюсь к намерению земляков и надеюсь на скорую встречу.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×