/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
130 тысяч граждан Украины лишены избирательного права

130 тысяч граждан Украины лишены избирательного права

Общество
//
11:30, 25 мая 2014
//
1180
По информации ИА "ТИРАС", украинцы Приднестровья фактически лишены права избирать президента Украины. Для 130 тысячного массива граждан открыты лишь два избирательных участка: № 900055 в Посольстве Украины в Республике Молдова и № 900056 в Консульстве Украины в Бельцах. Их максимальная пропускная способность при постоянной загрузке 5000 избирателей. Соответственно даже теоретически реализация избирательного права для 130 тысяч человек невозможна. 

При этом посольство Украины в РМ делает все возможное для организации процесса голосования. Так, по информации ИА "ТИРАС" избирательные участки в Кишиневе и Бельцах открылись вовремя в 08:00 в присутствии всех членов избирательных комиссий и будут работать до 20:00.

Территориально голосование проходит следующим образом. На избирательном участке № 900055, который расположен на территории Посольства Украины в Республике Молдова (г. Кишинев, ул. В.Лупу, 17) голосуют жители  Кишинева, Гагаузии, Тирасполя, Бендер, Днестровска, а так же районов: Анений Ной, Бесарабяска, Кагульского, Каларашского, Кантемировского, Каушанского, Криуленского, Леовского, Ниспоренского, Орхейского, Слободзейского, Страшенского, Тараклийского, Унгенского, Хинчештского, Штефан-Водского, Чимишлийского, Яловенского, Дубоссарского и Григориопольского.

В  Бельцах по  ул. Киевская, 143 голосуют украинцы  Бельц, Бричень, Глодень, Дондюшень, Дрокии, Единец, Каменки, Окницы, Рыбницы, Резины, Рышкан, Сынжеры, Сорок, Теленешть, Фалешть, Флорешть и Шолданешть.

ИА "ТИРАС" напоминает, что для участия в выборах Президента Украины избирателю необходимо иметь при себе заграничный паспорт гражданина Украины.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×