/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Йога в России под угрозой

Йога в России под угрозой

Общество
//
00:10, 21 мая 2014
//
1261
По информации ИА "ТИРАС", минюст России нанес серьезный удар по йоге в Российской Федерации. В частности против йогов был инициирован судебный процесс. 
В качестве ответчика выступила российская Федерация йоги и её структурные подразделения. Данная организация обвиняется в нарушении закона и собственного устава. Например, йоги, как сущности не материального плана, не предоставляли финансовую отчётность. Минюст предупреждал Федерацию йоги о необходимости устранить нарушения, но организация по понятным причинам этого не сделала.
Президент Федерации Сергей Репин  согласился с данным обвинением и решением суда, пояснив это тем, система отчётности перед Минюстом оказалась слишком сложной, поэтому в организации выберут другую форму для объединения. В частности он заявил следующее: «Мы во всех этих документах запутались, нам бы коврик под дерево и заниматься, а не отчёты писать. Просим удовлетворить иск Минюста и ликвидировать нас. Но не волнуйтесь, на здоровье нации решение о ликвидации никак не скажется, центры не закроются и йогу в России преподавать всё равно будут».
 
Таким образом, в лучших традициях Льва Толстого и Махатмы Ганди, йоги России не позволили себе втягиваться в борьбу с государственной машиной. Они молча отступили, понимая, что все равно победят. Ведь йога в РФ - самое быстро растущее сообщество граждан. Поэтому борьба с их выбором административными методами бессмысленна.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×