/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Кишиневе проходит фестиваль "Польская весна в Молдове"

В Кишиневе проходит фестиваль "Польская весна в Молдове"

Общество
//
11:37, 19 мая 2014
//
1467
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу президента РМ, в настоящее время в Кишиневе по инициативе польской диаспоры и при поддержке посольства Республики Польша в РМ проходит 14-ый фестиваль "Польская весна в Молдове". По такому случаю в Молдову прибыла первая леди Польши Анна Комаровская.

17 мая в театре "Ginta Latină" первые леди двух государств Маргерета Тимофти и Анна Комаровская торжественно откырли фестиваль. В нем приняли участие художественные коллективы, состоящие из представителей польской общины, проживающих в Кишиневе, на севере Молдовы, в Гагаузии и Приднестровье.

Анна Коморовская приветствовала участников фестиваля, отметив, что такие культурные мероприятия способствуют развитию дружественных отношений между нашими народами.

В свою очередь, Маргарета Тимофти заявила, что это событие обогащает культурную жизнь Молдовы и дает возможность ознакомиться с деятельностью польской диаспоры.

Затем Анна Коморовская и Маргарета Тимофти возложили цветы к мемориальной доске Леху Качиньскому, расположенной на фасаде здания польской библиотеки им. Адама Мицкевича. Библиотека находится на улице, которая носит имя президента Польши, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском. 

Отметим, что президент Республики Молдова Николае Тимофти, вместе с супругой Маргаретой Тимофти, побывал с официальным визитом в Польше 14-15 апреля текущего года.
 
 
В Республике Молдова поляки наиболее компактно проживают на севере страны, АТО Гагаузия, восточных районах, а также в мун. Кишинев.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×