/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Кровавые события в Одессе: цифры и факты

Кровавые события в Одессе: цифры и факты

Общество
//
09:22, 16 мая 2014
//
1524
По информации ИА "ТИРАС", в Одессе подведены первые официальные итоги трагических событий, потрясших город 2 мая текущего года. Напомним, что в тот день сторонники и противники единой Украины сошлись в жестокой схватке сначала в центральной части Южной Пальмиры, а затем в Доме профсоюзов и на прилегающем к нему "Куликовом поле". 
15 мая на совместной пресс-конференции губернатора Одесской области Игоря Палицы и начальника областной милиции Ивана Катеринчука были озвучены цифры потерь и обозначена стратегия дальнейшего расследования массовой гибели людей. В частности генерал Катеринчук сделал следующее заявление:

"На сегодняшний день установлена смерть 48 человек в результате трагических событий 2 мая. Из них шестеро погибли от огнестрельных ранений, 32 - угорев от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон здания.
Из этих 48 погибших: семеро женщин, один несовершеннолетний, пока не опознано три трупа, все остальные опознаны. Все родственники проинформированы о гибели своих близких и уведомлены о том, вследствие чего люди погибли". 
 

Говоря о ходе расследования, Иван Катеринчук обратил внимание на ряд аспектов:
"Расследование идет в двух направлениях. Первое – это изучение деятельности гражданских лиц, второе – действий сотрудников милиции, допустивших халатность, либо превысивших свои служебные полномочия, совершивших административные правонарушения или преступления. Также в Одессе параллельно работает следственная группа Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины, расследующая преступления, совершенные сотрудниками милиции".

По словам генерала, есть и первые результаты действий правоохранителей: "Следствием по решению суда арестовано 16 человек. Они находятся в ИВС. Под домашним арестом - 33 человека. Получена информация еще о 12 гражданах, которые якобы причастны к совершению этого преступления. Сейчас мы этих лиц проверяем и при наличии доказательной базы им в процессуальном порядке будут предъявлены обвинения, и мы определимся с их мерой пресечения".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×