/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Пострадавшие активисты Антимайдана в Одессе нуждаются в донорской крови

Пострадавшие активисты Антимайдана в Одессе нуждаются в донорской крови

Общество
//
12:13, 3 мая 2014
//
1487
Как сообщает ИА "ТИРАС", в Одесских больницах не хватает препаратов и донорской крови, чтобы оказать помощь всем пострадавшим одесситам в результате уличных беспорядков 2 мая. Пострадавших так много, что врачи сами обратились к горожанам: "помогите с медикаментами — антибиотиками, перевязочным материалом и сдайте, пожалуйста, кровь для переливания, так как ее не хватает". 

Сегодня с 9 утра на областной станции переливания крови проводится забор крови у добровольцев для пострадавших в результате столкновений в Одессе.

Желающим сдать кровь необходимо прибыть с паспортом в приемное отделение станции переливания крови по адресу: пер. Бисквитный, 2.

Донором может стать любой человек возрастом от 18 лет и массой тела от 50 кг, не имеющий противопоказаний (ВИЧ/СПИД, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, ишемическая болезнь сердца, острые воспалительные процессы).

За сутки до сдачи крови из рациона следует исключить жирную и острую пищу, не употреблять спиртные напитки, в том числе пиво. В день сдачи крови можно легко позавтракать, выпить сладкий чай. Желательно не курить 2 часа до процедуры.




comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×