/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Трагедии в Киеве и Одессе, или проклятие украинских профсоюзов

Трагедии в Киеве и Одессе, или проклятие украинских профсоюзов

Общество
//
10:47, 3 мая 2014
//
1743
Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе, где в огне пожара погибло 38 человек - участников Антимайдана, напомнила нам о похожем инциденте в Киеве. Там во Дворце профсоюзов также заживо сгорели десятки активистов Майдана.
Как полагают эксперты ИА "ТИРАС", в обоих случаях массивные здания с колоннадами и толстыми стенами создавали иллюзию безопасности и в итоге оказались просто ловушками для людей. Большие оконные проемы, деревянные полы, старые перекрытия сделали эти объекты пожароопасными. Тем более при массированном применении зажигательных смесей. К тому же в этих зданиях либо старые, либо не работающие вообще системы пожаротушения, что делает трагедию неизбежной.
Конечно при наличии опытных лидеров жертв можно было бы избежать, либо свести их к минимуму. Во-первых, нельзя было заводить людей в замкнутое пространство Дома профсоюзов - это не крепость, где можно было получить безопасность. Следовало при приближении враждебной толпы, понимая ее настроения и намерения  дать команду быстро покинуть Куликово поле. Это сохранило бы жизни людей. Во-вторых, даже заняв здание следовало выдать осажденным хотя бы самодельные, влажные повязки. Тогда жертв удушья от продуктов горения было бы значительно меньше. И самое главное в этой истории сводится к тому, что правоохранители Одессы любой ценой должны были не допустить самой бойни. Как можно было  позволить сойтись в беспощадной схватке политическим оппонентам, а тем более устроить Хатынь в центре города?, - подчеркивают эксперты ИА "ТИРАС".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×