/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Пасхальное поздравление Митрополита кишиневского и всея Молдовы

Пасхальное поздравление Митрополита кишиневского и всея Молдовы

Общество
//
12:32, 21 апреля 2014
//
824
 
ИА "ТИРАС" публикует Пасхальное поздравление Митрополита кишиневского и всея Молдовы Владимира.

Пасхальное поздравление Митрополита Владимира


«А если Христос не воскрес,
то и проповедь наша тщетна,
тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15, 14).
 
Преосвященные архипастыри, дорогие отцы,
возлюбленные во Христе Воскресшем, братья и сестры,
 
Христос Воскресе!
Православные христиане со всех концов земли ныне празднуют с несказанной духовной радостью и упованием «Праздник праздников» — Светлое Христово Воскресение – Святую Пасху Господню.
В Пасхальную ночь все мы: и духовенство, и вся паства – равно исповедуем едиными устами и единым помышлением непреложную истину Воскресения Христова: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!».
Каждый раз, необходимо не просто с трепетом произносить эти дорогие каждому христианину слова, но и подлинно проживать их всем своим существом, потому что сия непреложная истина является основанием всей нашей веры и направляет наши стопы по пути следования, проторенного Святыми Апостолами, купно удостоверяя с ними, что: «И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Ин. 4, 14). Именно поэтому Святая наша Православная Церковь определила день сей быть венцом всех праздников земных, ведь «сегодня для душ весна, ибо Христос из гроба, как солнце воссияв на третий день, мрачную зиму греха нашего прогнал»(Тропарь из канона утрени св. Иоанна Дамаскина в неделю Антипасхи).
Если Христос – Господь не воскрес из мертвых, тогда вера наша православная и Церковь Святая не достигли бы нынешних дней, просуществовав более двух тысяч лет, но с легкостью канули бы в Лету, сгинув в холодном мраке времен. «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Кор. 15, 20) и вся плоть живая торжествует победу.
Основание учения Православной Церкви зиждется на Воскресении Христовом. Своим Воскресением Спаситель наделил Церковь Свою не просто жизнью, но и еще жизнью в избытке. «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин. 1, 4).
Стена, пролегающая между человеком и Богом, вследствие праотеческого грехопадения, была разрушена раз и навсегда Воскресением Христовым, а свет же Воскресения упразднил смерть и рассеял тьму. И потому человек, из осужденного на веки к смерти и тьме, соделывается сыном Света и Воскресения.
Воскресение из мертвых Господа и Спаса нашего Иисуса Христа наполняет нашу земную жизнь великим смыслом и дарует ей божественное основание к существованию, дарует силу и импульс к самосовершенствованию, веру и оптимизм. Воскресение Христово есть для смертного человека избавление от адских сетей, победа и торжество над смертью, страданиями и всяким моральным и физическимзлом.
Великое дело Спасителя на земле было завершено и увенчано Воскресением из мертвых. Однако Воскресший из мертвых Христос продолжает и ныне освещать своим божественным светом людские умы, очищать их чувства и утверждать их желания в деле обретения чаемого блага через божественные глаголы Своего Святого Евангелия.
 
Дорогие братья и сестры,
 
Соделавшись однажды сынами света Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, будем памятовать об этом в наших сердцах и в наших ежедневных поступках, чтобы свет сей смог победить нашу греховную тьму, и чтобы мы приносили Отцу нашему Небесному плоды благоугодные во все дни нашей земной жизни, будь то среди наших близких или на рабочих местах.
Христос Воскресший в третий день, вместе с Небесным Отцом и Духом Святым, пусть будут всем нам помощью крепкою, а отеческое увещевание, с которым я ныне к вам обращаюсь, будет: пойдите скорее же и возвестите всем, что Христос Воскрес, что Он жив, и вместе с Ним живет не только в нашей стране, но и во всем мире Его Святая Церковь, основанная Им, столп и утверждение Истины.
 
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
МИТРОПОЛИТ КИШИНЕВСКИЙ И ВСЕЯ МОЛДОВЫ
+ ВЛАДИМИР
   
Пасха Христова – 2014,
г. Кишинев


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×