/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин охарактеризовал побег Виктора Януковича, как вынужденный поступок

Владимир Путин охарактеризовал побег Виктора Януковича, как вынужденный поступок

Общество
//
12:05, 17 апреля 2014
//
668
По информации ИА "ТИРАС", 17 апреля в Москве проходит "Прямая линия" с Владимиром Путиным, в ходе которой российский лидер в прямом эфире в течение нескольких часов отвечает на вопросы россиян.
В студии телевещания находится командир спецподразделения "Беркут", который находился в Киеве в феврале во время активной фазы протеста Майдана, задал Владимиру Путину следующий прямой вопрос: "Вы долгое время общались с президентом Украины Виктором Януковичем, ещё с тех времен, когда он занял президентсеое кресло. Скажите пожалуйста всегда ли Янукович был таким слабаком и предателем? Потому что иначе его поступок не назовешь, когда он бежал из страны в Россию."
На что российский лидер ответил, что "груз ответственности на плечах руководителя государства очень велик". 
"Что касается Виктора Федорович, он исполнял свой долг так, как считал нужным. Я с ним общался после того, как он оказался на территории РФ и обсуждал с ним ситуацию в Украине и возможные варианты, в том числе и применение силы. Суть его ответа заключалось в том, как он сказал: "Я неоднократно думал над необходимостью применения силы, но рука  не поднялась подписать указ о том, чтобы применить огонь по своим гражданам", - так Владимир Путин процитировал экс-президента Украины Виктора Януковича.
"А то, что вы и ваши товарищи сделали в тот трудный для всех момент вызывает огромное уважение к вам и вашим бойцам, но в конечном итоге то, что с вами произошло  - это аукнется для самого украинского государства, потому что нельзя унижать тех, кто стоит на защите страны. Все люди осознают то, как достойно и профессионально вы исполняли приказ и в будущем скажут вам спасибо", - особо подчеркнул Владимир Путин.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×