/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье мобилизуют общественников

В Приднестровье мобилизуют общественников

Общество
//
10:56, 9 апреля 2014
//
1556
 
По информации ИА "ТИРАС", в свете существенного обострения ситуации вокруг ПМР в Тирасполе мобилизуют общественный сектор. Так, 8 апреля было экстренно собрано внеочередное расширенное заседание Общественной палаты Приднестровья. В повестку дня были включены вопросы, связанные с внешнеполитической обстановкой, а также социально-экономической ситуацией в регионе.
Особо была выделена тема участия Приднестровья в переговорном процессе. О значимости мероприятия говорит тот факт, что в нем принял личное участие президент Евгений Шевчук и вице-премьер Мария Парнас. В качестве московского эксперта на заседании выступил политолог Алексей Мартынов.
В своем докладе Евгений Шевчук подверг критике позицию Украины по блокаде Приднестровья. При этом обратив внимание на то, что она началась еще в 2006 г. Он также обратился к Молдове с призывом к конструктивизму и рассмотрению процедуры цивилизованного развода сторон. Других альтернатив во взаимоотношениях с Кишиневом глава ПМР не видит. Касаясь России, Евгений Шевчук отметил, что курс на признание и поэтапное присоединение к РФ остается неизменным. Под него заложены итоги многочисленных референдумов, а воля народа приоритетна. Он заверил собравшихся в том, что совместными усилиями будут решены все стоящие перед Приднестровьем задачи.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×