/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье введут уголовную ответственность за проявление неуважения к событиям ВОВ и её героям

В Приднестровье введут уголовную ответственность за проявление неуважения к событиям ВОВ и её героям

Общество
//
21:45, 2 апреля 2014
//
1106
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 2 апреля на очередном пленарном заседании Верховного Совета ПМР был рассмотрен законопроект, ужесточающий ответственность за проявление оскорбительного неуважения к событиям ВОВ и ее героям. По мнению депутатов Приднестровья, в преддверии празднования годовщины Великой Победы данная тематика актуальна, особенно на фоне последних событий в соседских государствах: Украине и Молдове, где участились случаи неуважительного отношения к памяти о событиях Великой Отечественной войны.
Данный законопроект предполагает максимальное сближение размеров санкций за подобного рода преступления с нормами, действующими на территории Российской Федерации. Так, предполагается, что в скором будущем в Приднестровье за действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие историческую память о событиях, участниках, ветеранах и жертвах ВОВ, совершенные в местах расположения памятников и захоронений, а также в иных общественных местах, правонарушитель будет обязан уплатить штраф в размере от 500 до 1000 РУ МЗП, либо лишиться свободы на срок до 5 лет.

Таким образом, общественно значимый проект закона был единогласно поддержан депутатским корпусом в первом чтении. Его принятие в окончательном чтении запланировано до наступления 9 Мая текущего года. 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×