/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украинцы Приднестровья под контролем спецслужб

Украинцы Приднестровья под контролем спецслужб

Общество
//
11:03, 2 апреля 2014
//
1268
Как сообщает ИА "ТИРАС", такую точку зрения высказал эксперт и журналист из Украины Василий Кизка. В частности, им распространен комментарий, в котором жесткой критике подвергаются руководители украинских общественных организаций Приднестровья. С учетом остроты дискуссии предлагаем его вашему вниманию без комментариев и купюр.

"Приднестровье уже давно издевается над Украиной посредством спецслужб России. Это издевательство порой проявляется ну просто в извращённых формах. ФСБешники, к примеру, создают в ПМР украинские общественные организации, ставят во главе их своих агентов, лизоблюдов. а те, годами, десятилетиями правят в своих организациях, а некоторые умудряются даже получать это правление над местными украинцами, как законное наследство. При этом эта, с позволения сказать украинская диаспора постоянно пинает Украину за то, что та мало денег даёт. Хорошо пристроились функционеры этих якобы украинских обществ в сфере выдачи и продления паспортов украинцам под прикрытием посольства Украины в Кишинёве уже очень давно. Украина потратила на эти украинские общества огромные средства, которых им всё мало и мало. Но вот спрашивается в задачке - а в честь чего?.. За какие такие заслуги? Хоть одно какое-то украинское общество Приднестровья в это сложное время выступило с критикой президента ПМР Евгения Шевчука, поддержавшего вторжение России в Крым? А может в каком-то Приднестровском районе какое-то украинское общество вышло на демонстрацию в поддержку Украины? Хотя бы очень маленькую, символичную? Не было такого. 
Я думаю, что всю эту Приднестровскую ФСБешную лавочку под названием украинские культурно-просветилельные общества Украине следует перестать слепо поддерживать. В ней нужно провести хотя бы раз за 23 года нормальную ревизию".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×