/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
"Правый Сектор" заявил о столкновении с Антимайданом в Одессе

"Правый Сектор" заявил о столкновении с Антимайданом в Одессе

Общество
//
09:16, 31 марта 2014
//
1530
По информации ИА "ТИРАС", состоявшиеся 30 марта в Одессе акции сторонников и противников Майдана привели в итоге к гражданским столкновениям. Так, возле памятника Дюку де Ришелье колонна Антимайдана смяла небольшую группу "Правого сектора" и местной самообороны Майдана. Фактически в культурном центре Южной Пальмиры произошла короткая, но жесткая схватка.
ИА "ТИРАС" публикует по этому поводу заявление ПС:
 
Сообщение Правого сектора г. Одесса о событиях возле Дюка:


После марша, который завершился возле парка Шевченко, группа активистов площади (около 50 чел.) направилась к памятнику Дюку. В свою очередь, Правый сектор выступил в качестве охраны, догнав активистов недалеко от горсовета, где произошла небольшая стычка, которую затеяли представители сепаратистского марша, проходившего неподалеку. Прикрыв активистов, бойцы Правого сектора начали отступать к Дюка во избежание кровопролития с любой стороны, и взяли оборону возле Дюка. В то же время сепаратисты отправились как раз к ПС и активистам Майдана явно с намерениями нападения. Милиция же никак не препятствовала приближению сепаратистов и не задерживала их. Защищая портреты, лампады и цветы, возложенные к Небесной Сотни, ПС подвергнулся нападению сепаратистов, несколько бойцов и простых активистов пострадало. В помощь нам пришла Самооборона, ноона была отрезана милицией, из-за чего не смогла физически помочь нам в обороне. В конце концов, силы противника взяли преимущество над сотней бойцов Правого сектора, и мы вынуждены были отступить по Потемкинской лестнице немного вниз, где вместе с самообороной дождались отступления сил противника, и впоследствии мы снова заняли площадь возле Дюка, где сепаратисты уничтожили цветы, сожгли портреты Небесной сотни и уничтожили лампады, которыми до того они забрасывали нас. Чуть позже будут видеоматериалы.
Мы не боимся, и показали это сегодня. Мы готовы любой ценой стать на защиту площади. И сепаратистское движение в Одессе не будет долго ждать нашего ответа.


Слава нации!
Смерть врагам !

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×