/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Виктор Янукович: Хочу сказать, что я жив

Виктор Янукович: Хочу сказать, что я жив

Общество
//
11:51, 11 марта 2014
//
1163
 
ИА "ТИРАС" публикует полный текст пресс-конференции Виктора Януковича:
 
 
"Я хотел бы сказать, что я жив. Хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, так как не могу спокойно смотреть на происходящее в Украине. В стране действует банда националистов и неофашистов, которая метит на президентский пост. Они силой захватывают органы местного самоуправления и увольняют руководство милиции и сил безопасности на местах. Улицы городов патрулируются людьми с масками и повязках.


Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать войну. Они хотят включить вооруженные силы боевиков нац организаций, дать им в руки оружие.


Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на западе: Вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли что такое фашизм? Но я уверен, что офицеры, солдаты Украины знают в отличие от вас, министры уважаемых европейских государств, которые подписались в документе не о гарантиях мне, а о гарантиях гражданского мира в Украине и растоптали этот документ. В отличие от банды негодяев, которые отдавали приказ стрелять по своим, солдаты не будут выполнять преступные приказы.


Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и главнокомандующим.


Я не прекращал своих полномочий досрочно. Я жив, меня не отлучали от власти в порядке, предусмотренном Конституцией.


Говорят, что я, якобы, как президент утерял легитимность, так как сбежал из Украины, но я повторяю - я не сбегал. Во время захвата радикалами правительственных зданий с оружием в реках я находился, как вам всем известно, в Украине. Еще раз — в момент переворота я не покидал Украину. В эти дни против меня пытались применить террористические действия. Не удалось. Но как обстоятельства позволят, уверен. Не долго ждать, я вернул в Украину.


Заявляю, что выборы президента, которые объявлены на 25 мая захватившей в результате неконституционного переворота власть абсолютно нелегитимны и незаконны. Они не соответствуют 103 статье Конституции Украины. Любые органы власти, которые будут сформированы в результате этих выборов, незаконны. Понятно, что эти выборы будут проходить в обстановке тотального контроля экстремистскими силами.


Я обращаюсь к международному властям: никто не имеет права и не должен поддерживать разбой и неконституционные перевороты.


Есть информация о предоставлении миллиарда долларов этому бандитскому режиму. Законами США запрещено представлять финансовую помощь правительству, незаконной власти любого государства. Я намерен обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный суд США, чтобы они дали оценку этому. Вы не имеете права выделять деньги бандитам".
 
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×