/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Правый Сектор: угрозы и козни для Украинской Революции

Правый Сектор: угрозы и козни для Украинской Революции

Общество
//
20:53, 1 марта 2014
//
1887
ИА "ТИРАС" публикует перевод программной аналитической записки организации "Правый Сектор", которая содержит оценку ситуации в Украине и вносит предложения по очередному этапу национальной революции. 

 
"Свержение неототалитарного режима Виктора Януковича в Украине обусловило особенно сложную ситуацию в государстве. Наряду с большими успехами различных политических сред, объединенных Майданом, то есть идеями национального и демократического обновления страны, появились и процессы, которые несут в себе угрозы деструкции и профанации национально-освободительной революции.
Нам всем вместе удалось сломать хребет режима, построенного на идеологии неосталинизма, на преступной олигархии, систематизированной коррупции, режим внутренней оккупации, которая коварно опасна тем, что выступает с позиций якобы «государственнических», «украинских», а на самом деле выражает имперско-русскую инерцию разрушения и ассимиляции всего национально украинского. Однако первая победа не должна нас расслабить или дезориентировать в истинных принципах и идеалах освободительной борьбы. Сейчас антиукраинские и пророссийские среды активизировались в нескольких основных направлениях: 
1) они пробуют консолидироваться в мобильные силовые группы и системно нейтрализовывать революционные действия и самих активистов Майдана, особенно заметными такие явления стали в Центральной и Юго-Восточной Украине;
2) они совершают неконтролируемые, бандитские действия, маскируясь под «революционеров», и своим грабежом дискредитируют идею национального освобождения; 
3) они поддерживают антиукраинские и антигосударственные действия и заявления отдельных представителей местной власти юго-восточных областей Украины с тем, чтобы по-новому мобилизовать граждан этой части страны на противостояние реальной демократии и национальному самосознанию;
4) они разжигают сепаратистские настроения в регионах Украины, наиболее пораженных российским империализмом и денационализированных, таких, как Харьковщина, Донбасс, Крым. Все это может серьезно дестабилизировать политическую обстановку в Украине, грозит если не разломами нашего государства, то, по крайней мере, возможностью создания нового фронта антиукраинской действия.
Поэтому призываем все политические государственнические силы, общественные организации, отдельных сознательных патриотов противодействовать этим угрожающим процессам всеми возможными способами. 
Параллельно к этому развились еще две опасные линии украинского политикума, которые не так новы, как фатально присущими ему.
Первая - это традиционная для нашей политики непрозрачность политических договоренностей и процессов, особенно в пределах Верховной Рады, взаимоотношения и взаимодоговоренности в средах высокопоставленных чиновников, правоохранителей и представителей судебной системы. Например, несмотря на многочисленные сообщения и заявления об организаторах и исполнителях убийств майдановцев, мы имеем слишком мало конкретных имен и фактов задержания преступников. Это начинает напоминать ситуацию после «Оранжевой революции», когда ее лидеры криком обещали народу «наказать прислужников и воров из режима Кучмы», а в итоге эти прислужники и воры получили еще лучшие условия для своих действий после революции.
Вторая, традиционная линия нашего политикума - это его псевдолиберальное доктринерство и позерство. Вот уже 25 февраля 2014 г. появилось «Обращение о взвешенной культурной и языковой политике», подписанное группой львовских интеллектуалов, среди которых Г. Маринович, И. Вакарчук, Т. Возняк, А. Борковский, С. Калинец, И. Калинец, Н. Иванычук и др. Главные тезисы этого «Обращения» следующие: 1) не следует подменять «судом Линча» и охотой на ведьм расследования преступлений режима Януковича; 2) не надо травить людей за место проживания или язык общения (имеется в виду русский);
3) не надо навязывать дончанам и крымчанам галицкого образа жизни.


Эти требования являются настолько фальшивыми, насколько и безответственными, особенно в такой сложный период существования украинской нации. Напомним, что такие наивные (или хитро-циничные?) либералы в 1991 г. криками об «охоте на ведьм» остановили реальный разгром КПУ и эта преступная партия своими воздействиями существенно затормозила демократические и национально-творческие процессы в Украине в 1990-е гг., стала эффективным «дополнением» режима Кучмы. В 2005 г. те же либералы своим показным «гуманизмом» и «толерантностью» создали «идеологию прощения регионалов» для В. Ющенко и других «оранжевых» и в результате это стало надежной платформой для возвращения к власти неосталинистов во главе с. Януковичем, для реальных угроз украинской государственности и нации. Сегодня они где-то увидели случаи травли людей за русский язык (интересно где?) и навязывание галицкого образа жизни (интересно, когда и как?) и этим уже вносят раскол в сознание и действия людей революции. Только ліберастичною безответственностью можно объяснить объявление «дня русского языка» во Львове. И это делается в стране после систематической и агрессивной трехвековой русификации. Это делается в то время, когда масса денационализированных украинцев Востока и Юга возвращаются к родному языку, к своим духовным корням, восстанавливают историческую память. Для того, чтобы еще больше понравиться российским шовинистам, экстремистам и сепаратистам, львовским демолиберам, может, стоит пойти еще дальше: объявить русский язык вторым государственным, вступить в Таможенный союз или самим себя расстрелять (чтобы второй раз не беспокоить «Беркут»). Всем провокаторам стоит также помнить слова бывшей супруги Президента России: «Границы «русского мира» проходят пределами употребления русского языка». Мы прекрасно понимаем, что либералы думают только об одном: остановить наступление идеологии и практики украинского национализма в Украине, и поэтому они выдумывают несуществующие примеры ксенофобии, галичоцентризма (почему-то забыли об «антисемитизме» - это у них всегда главный прием дискредитации соперника). И в то же время мы утверждаем, что именно украинский национализм, реализован во время революции членами «Правого сектора» и его сердцевинной силой - «Трезубцем» им. С. Бандеры. Он стал решающим фактором украинской победы над неототалитаризмом. Именно позиция и идеология «Правого сектора», озвученная лидером Дмитрием Ярошем, то есть политического действия принципиально нациозащитной, жертвенно-героической, наступательной и волюнтаристичной может обеспечить дальнейшее развитие национальной революции".

Научно-идеологический центр им. Д. Донцова
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×