/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине создадут Национальное антикоррупционное бюро

В Украине создадут Национальное антикоррупционное бюро

Общество
//
01:20, 28 февраля 2014
//
998
 
По информации ИА "ТИРАС", 27 февраля новый состав сформированного Кабинета Министров Украины представил обновленную правительственную программу, предложенную премьер-министром Арсением Яценюком. 
В программе дается оценка нынешнего положения дел в Украине. Отмечено, что сегодняшнее состояние экономической, политической и социальной сфер в стране являются наиболее критическими за весь период независимости. По последним финансовым показателям, увеличение дефицита государственного бюджета достигло 80 млрд. грн., а числящийся на Едином казначейском счете остаток составляет всего 4,3 млн. грн. Как следствие политической и финансовой нестабильности начался активный отток инвестиций из страны, расторгнуты соглашения многих иностранных компаний с Украиной, что усложняет поиски путей экономического восстановления. В результате, ухудшение жизненных условий населения, задолженности по зарплатам, соцвыплатам и пособиям. Кроме того, в программе говорится о том, что государственная власть вышла из-под контроля общественности, нарушены конституционные нормы, возросла коррупция, дестабилизированы как судебная, так и правоохранительная государственные системы.

Правительство в новой программе определило ряд целей и задач, направленных на стабилизацию и улучшение ситуации в стране. 
Среди поставленных целей отмечается необходимость обеспечения независимости и территориальной целостности украинского государства, заключение соглашений с Европейским Союзом и восстановление добрососедских отношений с Россией, разработка программ по сотрудничеству с МВФ.
Для улучшения финансового положения будут проводиться меры по экономии бюджетных средств, сокращение налоговых льгот, уменьшение размера субсидий, сокращение размеров представительских расходов, пересмотр льгот чиновникам. При этом обещан общественный контроль использования средств госбюджета и проведения государственных закупок.
Планируется проведение реформ в судебной и правоохранительной системах. Также будет создано Национальное антикоррупционное бюро для контроля над соблюдением всех правовых норм новой государственной властью, обеспечения прозрачности и открытости всех ее действий.
Для экономической стабилизации в стране планируется восстановить приток иностранных инвестиций, демонополизация экономики, расширение рамок свободы предпринимателей. Будут проводиться реформы в энергетическом секторе, в том числе планируется предпринять меры по сокращению потребления импортного газа путем его замены украинским.  
В образовательной и медицинской сферах взят курс на сохранение текущего количества школ и медицинских учреждений, обеспечение качественного уровня как обучения, так и медицинского обслуживания. В культурном и коммуникационном пространствах планируется содействие развитию национальной украинской культурной индустрии, защита украинского государственного и других национальных языков, согласно ст. 10 Конституции Украины. 

Как итог, новое Правительство Украины ожидает восстановление законности и порядка, снижение уровня коррупции, обеспечение правовой защиты украинских граждан. Результатом выполнения программы должно быть улучшение финансового положения государства, реструктуризация экономической сферы, налаживание внешнеэкономических отношений, развитие энергетического рынка, обеспечение социального благополучия украинцев.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×