/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Одессе знают, что "время- деньги"

В Одессе знают, что "время- деньги"

Общество
//
01:11, 9 февраля 2014
//
1313
ИА "ТИРАС" продолжает публиковать городские зарисовки известного культуролога, владельца кампании "Карлос Сервис", специализирующейся на размещении в отелях Одессы и досуге граждан, Александра Сущенко. Сегодня в центре его внимания сфера культурного и приятного досуга.

"Жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь”, - мне захотелось начать с цитаты из известного музыкального произведения, которая наилучшим образом иллюстрирует, то о чем сейчас пойдёт речь. Одесситы во все времена считались находчивыми, предприимчивыми людьми, умеющими ценить время и считать деньги. Для них и таких же рачительных гостей города открылись заведения, где посетитель платит не за кофе, чай или вкусняшки, а за проведенное в нем время. 
Например, 25 мая 2012 года в переулке им. вице-адмирала Жукова, возник клуб-кафе "Циферблат”. Это исторический центр города между Греческой и Дерибасовской. Как уже отмечалось, принцип клуба основан на том, что посетители платят не за услуги кухни или бара, а за проведённое там время: первый час пребывания - 30 грн, последующие часы - по 15 грн. Здесь не водится спиртного, суши с пиццей не подают. Чай, кофе, сладости вот весь ассортимент. Зато клиентам позволительно приносить свои излюбленные продукты.
Помещение "Циферблата” поделено на три уровня: в нижнем находится библиотека. Хотел бы внести ясность для продвинутой молодежи, библиотека обычная, состоящая из напечатанных в типографии книг. Простите за сарказм, но "печатное слово” становится экзотикой. Наличие Wi-Fi удовлетворит все возрастные группы. Одесские организаторы предложили аудитории возможность проведения мастер-классов, есть курсы академического рисунка. Гости со стажем, умеющие с пользой проводить время, могут воспользоваться интеллектуальными настольными играми. Отрадно, что Южная Пальмира, является третьим городом, где заработала эта система. Не так давно стало известно об открытии подобного кафе в Лондоне. На мой взгляд, подобные клубы - идеальное пространство для деловых переговоров. 
Теперь отправимся в другую часть Одессы. Кировский сквер - одно из красивейших мест города, особенно осенью. Там находиться антикафе "Туннель”, работа которого, основана на тех же принципах. Надо отметить, название полностью соответствует, архитектурному решению помещения. Скажу честно, в этом что-то есть, выражаясь молодёжным языком, там прикольно!
В "Туннеле” периодически проходят уникальные тренинги "Международной Школы Развития”. Ее основателем является ученый, депутат и мастер маркетинга Дмитрий Соин. Человек незаурядный, сумевший обобщить и адаптировать к Украине эффективные методики личностного роста, создания имиджа, брендов, ведения переговоров и защиты от манипуляции нашим сознанием. Все желающие одесситы и гости города могут провести приятно время и получить полезные знания. Вообще в антикафе "Туннель" постоянно происходят интересные интеллектуальные игры, тренинги и культурные мероприятия. 
Сомнений нет, такие места, как антикафе "Тоннель" и клуб "Циферблат" будут еще открываться в странах СНГ и дальнего Зарубежья. Конечно, каждое новое заведение будет нести колорит той страны , того города, в котором оно появится. Уверен на все 120%, что Одесские находки и инновации будут востребованы и заимствованны, в любой части света.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×