/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Российское посольство пояснило для граждан РМ условия нахождения иностранцев в России

Российское посольство пояснило для граждан РМ условия нахождения иностранцев в России

Общество
//
10:52, 28 января 2014
//
1922
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальный сайт Посольства России в РМ, стали известны условия, по которым возможен въезд в Россию для иностранных граждан, в контексте последних изменений в миграционном законодательстве России. За нарушение срока пребывания предусмотрен запрет въезда в Россию на 3 года.

"Въезд в Российскую Федерацию не разрешается в случаях, если иностранный гражданин:

– сообщил заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации;

– использовал подложные документы;

– не выехал из Российской Федерации до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания, – в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации;

– неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, – в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности;

– неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо с нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, – в течение пяти лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.

 Все положения, на основании которых иностранным гражданам может быть не разрешен въезд на территорию Российской Федерации, изложены в Федеральном законе от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Напомним, что с 1 января 2014 г. иностранные гражданине, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, могут находиться в России суммарно не более 90 суток, в течение каждого периода в 180 суток. 
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×