/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Михаэлю Шумахеру грозит паралич

Михаэлю Шумахеру грозит паралич

Общество
//
14:44, 4 января 2014
//
992
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на зарубежные СМИ, сегодня появились новые подробности о состоянии известного гонщика Михаэля Шумахера. Стало известно, что мозг чемпиона «Формулы 1» был поврежден еще пять лет назад, во время аварии в Испании. В 2009 году Шумахер, упав с мотоцикла, тоже ударился головой и повредил левое полушарие мозга. Именно в этой части мозга у спортсмена наблюдается гематома и сейчас.
 
Кроме того, по мнению врачей, есть вероятность что, если нынешняя гематома продержится слишком долго, Шумахеру грозит паралич противоположной стороны тела, то есть, правой. Кроме того, гонщик может лишиться голоса.

Напомним, 29 декабря Михаэль вместе со своим 14-летним сыном Миком катался на горных лыжах. Выехав за пределы трассы, ,чтобы помочь дочери своего друга, он упал и ударился головой о камень. Несмотря на то, что на голове спортсмена был шлем, он получил серьезную черепно-мозговую травму и был вертолетом доставлен в больницу. У гонщика диагностировали кровоизлияние в мозг, он был введен в состояние комы.
На сегодняшний день Шумахер перенес уже две операции, и его состояние оценивается как стабильно тяжелое.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×