/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Одесса: улица Пастера и не только

Одесса: улица Пастера и не только

Общество
//
01:23, 29 декабря 2013
//
1561
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций известного одесского культуролога и историка Южной Пальмиры Александра Сущенко
 
"В каждом городе есть улицы в которых кроется магия притягательности, какой-то шарм.Центр Одессы довольно компактен,я люблю ходить там пешком,когда позволяет время. Иной раз выбирая себе маршрут,потом с удовольствием откланяюсь от него, дабы пройти по любимым местам. Улица Пастера одна из таких. Возможно уникальность её связана с отсутствием новостроек и сохранностью архитектуры до революционного и до военного времени. Интересно и то,что многочисленные компании по переименованию всего и вся не коснулись этого места в Одессе!
Каждый из нас планируя путешествие, интересуется важными вопросами, связанными с местами проживания и питания. Люди, которые часто путешествуют меня отлично поймут, ведь я сам много путешествую и понимаю, как это актуально. От этого зависит удался отдых или так себе.
Я люблю свой город и хочу что бы наши гости чувствовали себя как дома. Поэтому расскажу следующую историю.
Год назад встретившись со старыми друзьями, а это в наше время происходит редко, мы решили не тратить время на пустые разговоры, и пойти в ресторан, где за хорошим спиртным и закуской беседы задушевнее и продуктивней. Действуя спонтанно и не планируя ничего заранее,пошли туда, что находится поблизости.
Этим местом оказался ресторан "Фаршмак", что на улице Пастера 46.В тот вечер под позитивным впечатлением от еды и обслуживания я познакомился с хозяевами заведения Алексеем и его супругой Анной.С тех пор вопрос где отметить торжество или посидеть с друзьями, просто отпал. Интерьер, живая музыка,искреннее радушие хозяев и персонала создали неповторимую атмосферу. Даже когда забегаешь на чашечку кофе возникает чувство умиротворённости и спокойствия. Очень люблю рассматривать их меню, в названии блюд столько Одесского колорита и доброты, что хочется заказать всё.А совсем недавно эта семейная пара взяла в аренду находящейся по соседству апарт-отель "Констанди". Название гостиницы возникло не только от любви к искусству. Неподалёку от этого дома жил этот известный художник. Надо также отметить, что на Пастера находится Украинский драматический театр, центральная библиотека им.Горького, а до легендарной Дерибасовской рукой подать.Подъезды многих домов этой улицы помнят шаги исторических личностей, которых знают и любят! 
Приезжайте к нам! Одесса - это живая история и дух впечатлений!"
 
 
Александр Сущенко, креативный директор агентства "Карлос Сервис"
 
 


comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×