/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Великий актер советского кино Юрий Яковлев умер

Великий актер советского кино Юрий Яковлев умер

Общество
//
13:58, 30 ноября 2013
//
1776
По информации ИА "ТИРАС", 30 ноября в Москве на 86-м году жизни скончался великий актер советского и российского кино Юрий Яковлев
Администрация театра им. Вахтангова, где работал Юрий Яковлев, объявила, что его памяти будет посвящен ближайший спектакль "Пристань" (4 декабря). О времени и месте похорон актера будет сообщено дополнительно.

Свои соболезнования в связи с кончиной артиста выразили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр культуры Владимир Мединский.

Последней работой Юрия Яковлева стала роль в спектакле "Пристань" в постановке Римаса Туминаса.
В кино актер дебютировал в 1956 году в фильме "На подмостках сцены". Известность пришла к нему в 1958 году после блистательно сыгранной роли князя Мышкина в киноверсии "Идиот" Ивана Пырьева.
Юрий Яковлев - народный артист СССР, лауреат Госпремии РСФСР, Госпремии СССР, Госпремии РФ, премии Президента РФ, премии "Хрустальная Турандот" в номинации "Доблестное служение театру", премии "Кумир" в номинации "За доблестное служение искусству", Международной премии Станиславского "За вклад в развитие российского театра". Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и орденами "За заслуги перед Отечеством" П и Ш степеней, Золотой медалью имени Довженко.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×