/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Встреча Владимира Путина и Папы Римского прошла в душевной атмосфере

Встреча Владимира Путина и Папы Римского прошла в душевной атмосфере

Общество
//
11:59, 26 ноября 2013
//
753

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на информацию Службы печати Святого престола, распространенную после встречи Президента РФ и папы Римского, Владимир Путин"передал Папе Римскому Франциску приветствия от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла". 

Однако, руководитель Службы печати священник Федерико Ломбарди указал, что речи о приглашении главы Римско-католической церкви в Россию не шло. 

В центре переговоров был сирийский кризис, собеседники подчеркнули необходимость прекращения насилия в этой стране. "Папа Франциск и президент Путин высказались за мирное решение этого конфликта", - уточняется в коммюнике Ватикана.

В ходе "прошедшей в душевной атмосфере" беседы Владимира Путина сначала с Папой Франциском, а потом с государственным секретарем архиепископом Пьетро Паролином, "было подчеркнуто, что Ватикан и Россию связывают крепкие двусторонние отношения, как об этом свидетельствуют некоторые темы взаимного интереса, в частности, положение католиков в России и вклад в сохранение христианских ценностей", говорится в коммюнике по итогам встречи.

В частности, собеседники обсудили проблемы христианских меньшинств в некоторых регионах мира, а также высказались за защиту и распространение ценностей жизни, семьи и прав человека.

 
В целом, представители посольства Ватикана в РФ высоко оценили встречу президента России Владимира Путина и Папы Римского Франциска, заявив, что она открывает новые возможности для взаимодействия двух государств.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×