/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Тирасполе НАТО и НПО сравнили с чумой

В Тирасполе НАТО и НПО сравнили с чумой

Общество
//
13:28, 25 ноября 2013
//
883
По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье нарастает антизападная пропаганда. Ее рост напрямую связан с приближающимся Вильнюсом и стремлением властей ПМР противостоять его последствиям для непризнанной республики. В контексте этого, публикуем информацию о мероприятии, проведенном под эгидой молодежной организации "Восточный авангард".

В частности, на официальном сайте движения размещена следующая информация:
"Вводя слово «НАТО» в любой поисковой системе интернета, находишь более 3 мил. ответов. То есть, по сути, каждый второй 20 человек на земле обеспокоен этой проблемой или точнее чумой XXI в. В наше нелегкое для Приднестровья историческое время, находясь между столь разными государствами, трудно с чем либо бороться когда ты один.
Но активная, патриотическая молодежь, такая как МО «Восточный Авангард» всеми силами борется с этой «заразой».
Так 21 ноября 2013 г. В главном офисе прошел круглый стол на тему: «НПО и НАТО – не пройдут в ПМР». Это связано и с предстоящей встречей в Вильнюсе, и с выделениями более 1,3 миллиона долларов США европейскими и американскими НПО приднестровским НПО, так сказать «на различные правовые гранты». 
На данном мероприятии присутствовали представители Молодежных организаций:
- РОД «Содружество молодых «За Возрождение!»
- РМД «Молодежное обновление»
- представители научной элиты Приднестровья
- депутаты городского Совета
- студенты.
В своем выступлении Иван Пшеницын – председатель НП «ИЦ «Восточный Авангард» отметил, что в настоящее время проблемой НАТО занимаются даже сами же американцы, но нигде это особо не афишируется. Американцы всячески срывают собрания и саммиты НАТО, они не поддерживаю действия властей по отношению к Ираку и Сирии, и таких примеров огромное количество. А в от несколько высказываний российских экспертов о НАТО:
Даниил Кислов, политолог и главный редактор портала "Фергана.ру":
"В так называемом Северном маршруте задействованы преимущественно Узбекистан, а также Киргизия, Таджикистан и Туркмения. Вокруг этого вопроса, вокруг тех денег и преференций, которые может дать НАТО центральноазиатским республикам в обмен на активное использование их наземных маршрутов для перевозки своей техники и войск из Афганистана и обратно, будет идти самый большой разговор".
Сергей Гриняев - глава Центра стратегических оценок и прогнозов:
"НАТО давно испытывает интерес к странам Центральной Азии. Это было продемонстрировано еще 10 лет назад, когда базы НАТО появились в странах ЦА. Сейчас, я полагаю, этот процесс планируется перевести в институциональное поле для того, чтобы рассматривать центральноазиатские государства в качестве потенциальных членов альянса. Последние мероприятия, проходящие по линии ОДКБ, вызывают некое раздражение в НАТО, так как они видят сферу влияния ОДКБ как зону ответственности перспективного расширенного блока НАТО".
То есть они – натовцы уже рядом, почти у границ Украины и Румынии…» Так что же нам ждать..!!!???
Георгий Багдасарян: «Готовясь к нашей сегодняшней дискуссии я пролистал несколько не безизвестных нам форумов и сайтов, и я просто ужаснулся. Во-первых, в России 1 июня, во Всемирный день защиты детей, в Москве у Монумента памяти революции 1905 года состоялся митинг под лозунгом «Матери России - против НАТО!». То есть уже простые граждане развитых государств понимают, на сколько глубока эта болезнь, эта чума XXI в. Нам нужно чтобы всеми силами бороться за сохранение миротворческих сил РФ на территории нашего маленького государства, нужно активнее вести пропаганду Евразийства среди всего населения. И всеми силами стараться создавать благоприятные условия, чтобы те люди которые уехали за «долларом» вернулись на свою землю и именно здесь отстаивали свои права, дома и защищали детей от такой напасти».

Дисскусия между всеми участниками развернулась нешуточная, особенно когда бегущей сторокой прошла информация о том, что Украина откладывает на время вопрос о вступлении в ЕС.
Поэтому единогласно было принято решение о продолжении проведения мероприятий противоНАТОвской направленности, включающие разнообразные дискуссии, круглые столы, лекции, флеш-мобы, протестные акции.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×