/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Информационная война в Приднестровье: депутатов сравнивают с жабами

Информационная война в Приднестровье: депутатов сравнивают с жабами

Общество
//
02:51, 12 ноября 2013
//
3168
В Приднестровье разгорается новый этап информационной войны государственных СМИ и близких к власти сайтов с оппозицией. Так, в течение последней недели по госканалу регулярно прокручивают репортажи и даже фильмы о деструктивной роли оппозиционной партии «Обновление», парламента, как органа, и персонально депутата Дмитрия Соина.
По информации ИА «ТИРАС», этим дело не ограничивается. Так, например, на контролируемом властями сайте «Рупор ПМР» регулярно появляются комиксы оскорбительного характера, главными героями которых выступают оппозиционные депутаты: Галина Антюфеева, Анатолий Дирун, Олег Василатий и Александр Коршунов.
В данных «произведениях» парламентариев изображают в виде животных – собак и жаб. Также тиражируются комиксы с сексуальной подоплекой. Столь эпатажные варианты информационной борьбы говорят о том, что технология создания негативного образа парламентариев и оппозиции, в целом, запущена на полную мощь. Компрометация и издевательства над инакомыслящими стали носить системный характер одного из важных элементов внутренней политики властей. 
При этом, и оппозиция не стесняется в фигурах речи. Так, президента Евгения Шевчука и его представителя в России Михаила Бергмана в социальных сетях и публикациях оппозиционера Андрея Сафонова часто сравнивают с Адольфом Гитлером. Таким образом, есть основания для вывода о грядущих еще более острых столкновениях сторон.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×