/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье: атака на Бергмана продолжается

Приднестровье: атака на Бергмана продолжается

Общество
//
12:54, 21 октября 2013
//
1516
Инициируя судебное разбирательство с оппозиционером Андреем Сафоновым, представитель Евгения Шевчука в Москве Моня Бергман вряд ли рассчитывал, что этот процесс снова активизирует требования об его уходе с занимаемой должности. Причем вполне понятно, что сам Бергман никому не интересен, через его персону наносится удар по президентской вертикали. Каждая неудачная цитата и неуклюжее действие экс-коменданта 14-й армии вызывает бурную реакцию оппозиции. В хор голосов, призывающих к отставке Бергмана снова подключился депутат Анатолий Дирун.
ИА "ТИРАС" публикует его точку зрения на происходящие события и приглашает высказывать свои мнения представителей конфликтующих сторон.

"В сентябре 2012 года я написал статью «Бергман должен уйти». Поводом для ее появления стало заявление помощника Президента Приднестровья Е. В. Шевчука, М. Бергмана, о том, что дело группы «Бужор» сфальсифицировано, а господин Илашку просто ненормальный человек.
Сегодня я могу не просто повторить название своей статьи, что Бергман должен уйти, но и добавить, он должен уйти обязательно.
Заявление 18 октября 2013 года М. Бергмана на суде о том, что дело группы Илашку это блеф и выдумка Антюфеева – это не просто вызов общественности ПМР, это дискредитация институтов власти республики. Можно было бы понять Моню Михайловича и его особое отношение к министру госбезопасности В.Ю. Антюфееву, но делать такие заявления в качестве официального должностного лица Администрации Президента Е.В. Шевчука, я считаю неприемлемым.
Несомненно, что право каждого защищать свою честь и достоинство в суде, что и пытается делать М. Бергман. Но спекулировать историей Приднестровья это недопустимо. На мой взгляд, Президент Е.В. Шевчук должен был инициировать отставку своего помощника на период рассмотрения дела. Такое заявление своего служащего уже нельзя просто списать на частное мнение. Это заявления, а точнее убеждение официального лица, находящегося на службе государства в суде ПМР. Молчание и бездействие руководства республики, по поводу высказываний, мягко говоря, вызывает недоумение.
В свою очередь, могу еще раз подписаться под своими словами, сказанными год назад «меня, как депутата Верховного Совета ПМР, возмущает наплевательское отношение официального представителя к истории государства, интересы которого ему поручено отстаивать. В этой связи считаю, что М. М. Бергман не достоин представлять Приднестровье, и полагаю необходимым обратится к Президенту Е.В. Шевчуку с предложением об отзыве М. Бергмана с занимаемой должности".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×