/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Патриарха Кирилла приветствовали тысячи православных Приднестровья

Патриарха Кирилла приветствовали тысячи православных Приднестровья

Общество
//
12:26, 9 сентября 2013
//
2574
По информации ИА «ТИРАС», 9 сентября в 10 часов на центральной площади Тирасполя несколько тысяч православных верующих приветствовали появление Патриарха Кирилла. Глава Русской православной церкви появился перед собравшимися приднестровцами в окружении президента Евгения Шевчука, митрополита Владимира и епископа Саввы. Патриарх Кирилл вместе в приднестровцами помолился за духовное и матераильное процветание приднестровской республики посл чего он обратился ко всему приднестровскому народу с посланием. Его слова были обращены к миру и согласию в ПМР. Он также призвал укреплять государственность республики, подчеркнув при этом, что Россия, Белоруссия, Украина, Молдова и Приднестровье – единое славянское православное пространство. Граждане Приднестровья, в свою очередь, поддержали Главу Русской церкви многократными аплодисментами, подчеркнув значимость высокого визита патриарха в Тирасполь.
Общение с верующими продолжил президент Евгений Шевчук, который подчеркнул историческую роль России, ее полководцев и поблагодарил Патриарха Кирилла за визит. Высокому гостю президентом был сделан подарок, о содержании которого информации не поступило. В заключении собравшиеся были благословлены Патриархом. Им для верующих был сделан подарок в виде Владимирских иконок.
В своем комментарии по этому поводу руководитель информационно-аналитического «С-Центра» Екатерина Шведул отметила, что: «Визит Патриарха был намечен еще на 2011г. но тогда разворачивалась избирательная кампания, и Россия не желала через визит главы РПЦ поддерживать предыдущего президента ПМР Игоря Смирнова. То, что мы видим сегодня, говорит о том, что Москва и на политическом, и на религиозном уровнях поддерживает Приднестровье. Буквально с разницей в одну неделю Тирасполь посетили вице-премьер Дмитрий Рогозин и Патриарх Кирилл. Рядом с обоими деятелями оказался действующий президент ПМР Евгений Шевчук. Это, несомненно, повысит его рейтинг в глазах приднестровцев и на международной арене. Следует отметить, что и в Кишиневе, и в Тирасполе высокопоставленные московские гости поддержали политиков, активно противодействующих евроинтеграционному курсу Молдовы. В Молдове это лидер коммунистов Владимир Воронин, а в Приднестровье – президент Евгений Шевчук. По всей видимости, Москва ускоренными темпами выстраивает единый пророссийский фронт на юго-западе СНГ».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×