/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Выборы в Москве: Станислав Белковский за коммуниста Ивана Мельникова

Выборы в Москве: Станислав Белковский за коммуниста Ивана Мельникова

Общество
//
11:48, 28 августа 2013
//
1496
По информации ИА «ТИРАС» известный российский политолог Станислав Белковский открыто заявил о своих избирательных симпатиях на выборах главы Москвы. Его выбор остановился на кандидате от КПРФ, профессоре МГУ Иване Мельникове. Сам политолог так аргументировал свой выбор:
«Дорогие друзья и сочувствующие, как уроженец и постоянный житель города Москвы, хотел бы сказать пару слов по поводу предстоящих (8 сентября) выборов мэра.
Предвыборная кампания достигла кульминации, расклад более или менее ясен. Лично я, если кому интересно, собираюсь проголосовать за кандидата И. И. Мельникова, чего и всем желаю.
Основные аргументы мои следующие.
1. Голосовать надо за оппозиционера, это очевидно, чтобы политической движухи было как можно больше, а перестройка-2 усугублялась.
2. На этот раз выиграет С. С. Собянин, причем в первом туре. Мифология «самых честных выборов, которые не должны раздражать москвичей», рухнула. Мэрия пойдет привычным путем – от вбросов до манипуляций с данными КОИБов. Потому вопрос «кто станет мэром?» не стоит. Повестка выборов иная – какая политическая атмосфера сложится после них?
3. Самый яркий оппозиционный кандидат А. А. Навальный ведет кампанию неплохо и в дополнительной поддержки критическим образом не нуждается.
4. Истерика на тему «Навальный или смерть!», источаемая частью оппозиционных, околооппозиционных и псевдооппозиционных кругов, достала. При всем уважении лично к кандидату. Сколько мы таких истерик слышали за минувшие четверть века! И чем дело кончилось?
5. Идеи правильного вождя и его безальтернативности – вредны. Не отказавшись от них, мы будем вечно воспроизводить одну и ту же политическую систему, только с разными правильными вождями. Но с одним и тем же авторитарно-коррупционным результатом.
6. Главное – не кто займет второе место, а сколько голосов получат все соперники Собянина, вместе взятые.
7. Мельников – профессор МГУ. А это не совсем то же самое, что бесконечные крепкие хозяйственники и просто популисты», подчеркнул Станислав Белковский. 

ИА «ТИРАС» отмечает, что по данным социологического опроса  ВЦИОМ, за Собянина готовы проголосовать 60% респондентов, за Навального 15,5%, за Мельникова  9%, за Митрохина 5,5%, за Левичева 2,6% и за Дегтярева 2,2%.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×