/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Итог эпопеи: Жерар Депардье и полицейские

Итог эпопеи: Жерар Депардье и полицейские

Общество
//
09:54, 10 августа 2013
//
1141
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на внешние источники информации, фото Жерара Депардье в окружении полицейских из его кортежа, нарушавших правила и спровоцировавших аварию, объявлены несуществующими.

На фоне масштабной зачистки рядов столичной полиции от коррупционеров, крышующих нелегальных мигрантов и торговцев, в ДПС УВД Центрального округа Москвы неожиданным результатом закончилась проверка резонансного ДТП в центре города с участием знаменитого франзуского актера и Жерара Депардье — 23 июня в одну из машин его съемочной группы врезался таксист. Несмотря на видео- и фотодоказательства, в МВД утверждают, что гаишники в ту ночь не сопровождали машины французской съемочной группы, а также не фотографировались с Депардье на месте аварии. 

Поводом для проведения служебной проверки стала публикация в «Известиях» об аварии, в которую съемочная группа фильма «Бирюза» попала в ночь на 23 июня на пересечении улицы Петровка и Театрального проезда. Помимо прочего руководство полиции возмутили фотографии инспекторов ГИБДД, позировавших на месте ДТП вместе с Депардье для памятного снимка. А также видеозапись, на которой патрульная машина сопровождает съемочную группу. 

По информации источников, проверка завершилась лишь с третьего раза. Первые два варианта акта не устроили главу московского ГУ МВД Анатолия Якунина. Третье заключение, подписанное врио командира полка ДПС УВД Центрального округа Москвы полковником полиции Виктором Терешиным, мало отличается от первых двух. Согласно выводам командира, инспекторы Егор Котов и Алексей Трусов, ехавшие на служебных «Жигулях» впереди колонны киношников, «сопровождение не осуществляли». 

Полковник Терешин согласился со словами самого Котова и Трусова, а также их начальника — майора Клочкова. Последний доложил, что в ту ночь был ответственным руководителем по своему батальону и лично инструктировал Котова и Трусова. По его словам, он поставил подчиненным задачу об обеспечении безопасности киношников, задействованных в съемках, и пешеходов. 

— Клочков также объяснил, что подчиненных особо предупредили: осуществлять сопровождение съемочной группы и перекрывать для нее движение не следует, — рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

Младший лейтенант Егор Котов появившееся в интернете видео, на котором служебная машина сопровождает съемочную группу, объяснил тем, что киношники за ночь несколько раз переезжали с места на место, поэтому ему приходилось ехать вместе с актерами. При этом он пояснил, что «сопровождение не осуществлялось, специальные световые сигналы не включались». Формально сопровождением автоколонны действительно является исключительно движение во главе группы машин служебного автомобиля ГИБДД с включенной мигалкой. 

— Котов также рассказал, что остановил машину перед перекрестком улицы Петровка и Театрального проезда, где была запланирована остановка для обсуждения с режиссером дальнейшего плана действий, — продолжает собеседник. — Машины съемочной группы между тем почему-то не остановились и поехали через перекресток, и через несколько секунд произошла авария. К месту ДТП Котов, по его словам, подъехал уже с включенной мигалкой, но в разговор с Депардье не вступал и с ним не фотографировался. 

Примерно то же самое написал в объяснениях и старший лейтенант Алексей Трусов. По его словам, он вообще находился в 20–30 м от места ДТП и тоже не позировал на фото с Депардье.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×