/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Одесса: киты политики и бизнеса схлестнулись в битве за дорогую землю

Одесса: киты политики и бизнеса схлестнулись в битве за дорогую землю

Общество
//
19:33, 30 июля 2013
//
1031
По информации ИА "ТИРАС" в Одессе обострилась борьба между крупными политиками и бизнесменами города за дорогую земельную собственность. Об этом свидетельствуют расставленные на перекрестках Одессы многочисленные палатки с надаписями: "За Одессу без Кивалова". Поводом к конфликту формально послужила церковная история и решение сессии горсовета на которой были приняты  два проекта решений о передаче элитной земли под строительство культовых зданий. Первый — разрешение на разработку детального плана территории в границах улиц Посмитного, Тенистой, Солнечной, Генуэзской и Гагаринского плато. Вторым дано согласие благотворительному фонду «Студенческая церковь» (примечательно, что основатель фонда — нардеп Сергей Кивалов) на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду земельного участка площадью 2 га.

Строительство церковно-приходской школы, между тем, уже ведется, а участок стал предметом конфликта между парламентариями регионалами Игорем Марковым и Сергеем Киваловым. В частности, на митинге, предшествующем сессии, марковцы потребовали прекратить незаконное строительство и обвинили Сергея  Кивалова в хищении земли. Одновременно появились палатки «Одесса без Кивалова» и плакаты «Кивалов, заплати налоги».

Киваловцы в свою очередь поставили палатки «Одесса знает — Кивалов за Одессу». Они обвинили  Маркова  в краже  ряда санаториев и потребовали, чтобы он «убрался на мусорную свалку».

Таким образом, конфликт двух влиятельных людей Одессы приобретает все более радикальные формы. ИА "ТИРАС" продолжит информировать о развитии событий.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×