/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Дмитрий Соин: битва за энергию, как символ эпохи

Дмитрий Соин: битва за энергию, как символ эпохи

Общество
//
11:25, 20 июня 2013
//
1613

 

Сегодня часто приходится сталкиваться с информацией о том, как сверхдержавы сражаются за доступ к энергоресурсам, определяющим статус стран и цивилизаций.

В этом же процессе активно участвуют транснациональные корпорации и проводники их воли в лице политических деятелей и глав государств. Энергия − это жизнь и право господствовать над другими. Без энергии происходит угасание и мучительная смерть. Причем как цивилизаций, так и людей. Но почему тогда мы так мало говорим о жизненной энергии самого человека. Ведь она не менее, а скорее более важна, чем нефть и газ. Лишенный энергии человек теряет жизнеспособность, утрачивает интеллектуальный, психоэмоциональный и физический потенциал. Современный, изматывающий стиль жизни, отрыв от природных источников энергии, отвратительное питание, отсутствие стимулирующих энергию нагрузок, стрессы, экология и многое другое обесточивают человека. Сотни миллионов людей энергетически пусты. Они как наркоманы пытаются перехватить энергию друг у друга, занимаясь вампиризмом и энергетическим попрошайничеством. Но энергии становится все меньше, ее пожирает «Молох» современной цивилизации. В такой ситуации еще острее, чем тема нефти и газа, становится проблема человеческой энергии. Большинство людей смирилось с ее отсутствием. Они рано угасают, быстро стареют, часто болеют, теряют перспективы на будущее, способность к саморазвитию и обрекают себя на жалкое существование в условиях отсутствия жизненной энергии. В этом легко убедиться, просто посмотрев на серые лица коллег по работе, соседей, друзей и просто прохожих.

Для тех слоев общества, где еще сохранилось понимание важности энергетической насыщенности индивида, особое значение приобретают практики, позволяющие стимулировать жизненную силу. Эти практики состоят из специальных упражнений: физического, психоэмоционального и медитативного формата.

Лично я отдаю предпочтение упражнениям, усиливающим торсионные поля человека и основанным на вращении  и раскачивании в правильном направлении энергетических колец. Эти кольца для широкой публики известны еще как аура. Они представляют собой постоянно вращающийся энергетический «кокон» человека. От его плотности и силы вращения зависит энергетическая емкость личности. Слабые кольца – и человек болеет и быстро стареет, сильные – он молод, здоров и энергичен. Такие упражнения следует практиковать с участием учителя, и, лишь полностью их освоив, продолжать работу над собой самостоятельно. Для поддержки своей жизненной энергии я каждый день без перерывов выполняю комплекс, состоящий из динамических упражнений, таких как «Приветствие Солнцу», «Тибетские жемчужины или Око возрождения», а также делаю хорошо выстроенные асаны из классической йоги. При этом значительное внимание уделяется «перевернутым асанам»: стойке на голове, «свече» и «полусвече». Зарядки от этих упражнений хватает минимум на 16 часов интенсивной деятельности в сутки. А иногда и больше. «Заряженный человек» чувствует себя увереннее, а его энергетический потенциал позволяет решать практически любые сложные задачи. Но и это не все. Занимаясь собой, вы почувствуете заряд молодости, здоровья и новый вкус к жизни, каким бы не был ваш возраст по паспорту. Оставайтесь молодыми и гармоничными!


Дмирий Соин, кандидат социологических наук, президент Международной Школы Развития.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×